750 grammes
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La Table De Marie
8 novembre 2007

SOUPE CAMPAGNARDE

POUR 4 PERSONNES

  • 400 g de petits pois (surgelés)
  • 3 pommes de terre
  • 1/2 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 branche de céleri
  • 1 petit blanc de poireau
  • 150 g de poitrine de porc fumée
  • 2 tranches de pain de mie
  • 20 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • sel et poivre du moulin

Pelez les pommes de terre. Lavez-les, taillez-les en dés.

Epluchez l'ail et l'oignon. Lavez le céleri et le poireau. Emincez-les finement.

Faites fondre 20 g de beurre dans une casserole, ajoutez l'ail, l'oignon, le céleri et le poireau, laissez revenir sans coloration 5 à 6 mn.

Ajoutez les petits pois, les dés de pommes de terre et la poitrine de porc. Salez et poivrez, mouillez avec 1,8 l d'eau et laissez cuire à frémissements pendant 40 mn environ.

Coupez les tranches de pain de mie en dés. Retirez la poitrine de la soupe et découpez-la en dés. Faites-les rissoler dans une poêle avec 1 cuillerée d'huile, puis égouttez-les

Faites dorer rapidement les dés de mie de pain dans la même poêle, en surveillant. Verserl a soupe dans des bols chauds, ajoutez les dés de poitrine et le pain de mie.

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