MAGRET DE CANARD SAUCE CHOCOLAT "Pimentée"
POUR 2 PERSONNES
2 magrets de canard (de 220 g chacun)
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à café de sucre de canne roux
5 cl de bon vin rouge
vinaigre balsamique
10 cl de bouillon de légumes
100 g de crème fraîche
50 g de chocolat noir amer (râpé)
1 petit piment rouge
sel et poivre du moulin
Disposer la lèchefrite à mi-hauteur et préchauffez le four à 100°C. Essuyez les magrets et faites plusieurs entailles dans la peau. Salez-les et poivrez-les des deux côtés. Faites-les cuir dans une poêle 5 mn à feu moyen côté peau. Augmentez le feu, retournez les magrets et saisissez les côtés chair.
Posez les magrets sur le lèchefrite afin de garder au chaud.
Préparez un caramel dans un petite casserole. Mouillez avec le vin, remuez et ajoutez le vinaigre. Ajoutez le bouillon de légupmes et la crème fraîche et laissez réduire. Réduisez le feu et faites fondre le chocolat dans la sauce. Fendez le piment, retirez les graines, lavez et coupez la chair en petits filaments. Assaissonnez la sauce à votre goût avec les filaments de piment.
Découpez les magrets. Disposez les tranches en éventail sur les assiettes, nappez de sauce au chocolat et servez la viande accompagnée d'un petit gratin de polenta.