750 grammes
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La Table De Marie
7 décembre 2007

GALETTE AU SUCRE

POUR 6 PERSONNES

  • 350 g de farine
  • 2 oeufs
  • 60 g de beurre
  • 1 morceau de sucre
  • 350 g de sucre en poudre
  • 1 citron
  • 15 g de levure de boulanger (fraîche)
  • 1 pincée de sel

Pour la finition

  • 60 g de beurre
  • 50 g de sucre cristallisé

Faire ramollir le beurre, frotter un morceau de sucre contre le zeste du citron. Former une fontaine avec la farine et verser au milieu la levure (écrasé dans une cuillère à soupe d'eau tiède), du sel, du sucre et le zeste de citron finement ciselé .

Casser un à un les oeufs et travailler la pâte.

Incorporer le beurre ramolli en petits morceaux. Qaund la pâte est prête, la laisser reposer 30 mn dans un plat.

La retravailler pour avoir une pâte homogène. L'étaler au rouleau et la mettre à plat sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez le dessus de la galette avec le beurre fondu et saupoudrer de sucre cristallisé.

Cuire pendant 18 mn (th.7) dans le four chaud.

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