750 grammes
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La Table De Marie
10 décembre 2007

PLUM CAKE

  • 6 oeufs
  • 250 g de beurre ramolli
  • 250 g de farine
  • 250 g de sucre semoule
  • 125 g de raisins secs de Corinthe
  • 3 cuillerées à soupe de Rhum
  • 1 pincée de levure chimique

La première opération consiste à mettre les raisins à macérer dans un peu d'eau chaude. Ils devront y rester le plus longtemps possible pour prendre le temps de gonfler au maximum et devenir ainsi plus légers dans la pâte.

Dans une terrine ou le bol d'un mixer, on met le beurre ramolli et le sucre pour les travailler ensemble longuement. Puis on ajoute un à un les oeufs entiers que l'on travaille également pendant 5 mn chacun.

Incorporer ensuite la farine petit à petit jusqu'à ce que la pâte soit parfaitement homogène. Ajouter la levure, puis les raisins secs égouttés et le Rhum et laisser reposer pendant au moins une heure à température ambiante.

Dans un moule à cake beurré sur toutes ses faces, verser la pâte et mettre au four. La chaleur doit être très douce au début pour permettre à la pâte de gonfler. Après 7 à 8 mn, augmenter la température du four. La cuisson totale exige une heure à une heure un quart.

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