23 décembre 2007
CRÊPES PARMENTIER
POUR 4 PERSONNES
- 500 g de pommes de terre
- 25 cl de lait
- 4 gros oeufs ( ou 5 petits)
- 75 g de beurre
- 3 cuillerées à soupe de farine
- 3 cuillerées à soupe de crème épaisse
- 1 pincée de noix de muscade
- sel et poivre
Eplucher les pommes de terre et les faire cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 20 mn.
Les égoutter et préparer une purée en ajoutant assez de lait chaud pour obtenir une pâte molle.
Verser la farine, incorporer les oeufs un par un, la crème et la muscade. Saler, poivrer, bien remuer à la cuillère en bois.
Faire fondre un peu de beurre dans une poêle. Quand il est bien chaud, verser une cuillerée à soupe de pâte et laisser dorer 2 à 3 mn de chaque côté. Garder la crêpe dans un plat chaud et recommencer jusqu'à épuisement de la pâte.
Salées, ces crêpes peuvent accompagner une viande en sauce.
On peut également les servir sucrées au dessert.
Publicité
Publicité
Commentaires