750 grammes
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La Table De Marie
28 décembre 2007

SAUCISSON BRIOCHE

POUR 6 PERSONNES

  • 1 saucisson à cuire de 500 g

POUR LA BRIOCHE

  • 500 g de farine
  • 250 g de beurre
  • 50 g de sucre
  • 6 oeufs
  • 10 cl d'eau
  • 20 g de levure de boulanger
  • 1/20cuillère à café de sel

Plonger le saucisson dans l'eau froide. Porter à ébulition et poursuivre la cuisson pendant 15 mn;

Pendant ce temps, mélanger les oeufs avec la frine, la levure délayée avec de l'eau, le sucre et le sel. Pétrir pendant 10 mn jusqu'à obtenir une pâte qui se décolle facilement.

Malaxer le beurre et incorporer en pétrissant de nouveau pour bien le faire pénétrer.

Mettre la pâte à refroidir en la tapant de temps en temps pour la faire dégonfler (elle doit durcir).

Au bout de 4 à 5 heures, l'étaler au rouleau. Badigeonner le saucisson cuit et refroidi d'oeuf battu avec le pinceau. Le rouler dans la farine et l'envelopper dans la pâte briochée.

Mettre le tout dans un moule à cake beurré. Laisser lever 45 mn. Dorer à l'oeuf  et cuire pendant 30 mn au four (th.6)

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