MILLE-FEUILLE D'AVOCAT, CRABE ET CELERI
POUR 6 PERSONNES
- 3 avocats
- 6 pinces de crabe cuites (ou miette de crabe au rayon frais)
- 1/2 boule de céleri
- 1 citron
- 3 cuillères à soupe de mayonnaise
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 6 petits brins de thym-citron
- fleur de sel, poivre blanc du moulin
Cassez les carapaces des pinces de crabe et décortiquez-les. Mettez-les dans un saladier, arrosez-les d'huile, salez, poivrez, mélangez et réservez au frais.
Epluchez et râpez le céleri avec une grosse râpe. Mettez-le dans le saladier, ajoutez la mayonnaise, mélangez et réservez au frais
Pressez le citron. Pelez les avocats. Coupez ensuite 12 belles tranches un peu épaisses dans la longueur, sans arriver au noyau (pour que les tranches ne soient pas trouées). Coupez le reste de chair d'avocat en petits dés et arrosez le tout de jus de citron (pour éviter que la chair ne noircisse).
Montez les mille-feuilles directement dans les assiettes en alternant 1 tranche d'avocat, 1 pince de crabe, 1 cuillère de céleri et quelques dés d'avocats. Rectifiez l'assaisonnement et posez délicatement par-dessus une nouvelle tranche d'avocats. Décorez de brins de thym-citron
Servez aussitôt avec quelques feuilles de mesclun