750 grammes
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La Table De Marie
31 décembre 2007

SABLES AUX AMANDES ET CITRON CONFIT

POUR 5O SABLES

  • 150 g de beurre mou
  • 1 oeuf
  • 2 cuillères à soupe de zeste de citron non traité
  • 200 g d'amandes en poudre
  • 100 g de sucre glace
  • 200 g de farine
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 jaune d'oeuf
  • 3 ou 4 citrons non traités
  • sucre glace pour la déco

Travaillez le beurre en pommade avec le zeste de citron. Incorporez la poudre d'amandes, le sucre glace, la farine et le jus de citron. Posez la pâte sur le plan de travail fariné, partagez-la en 2 morceaux et formez 2 rouleaux de 5 cm de diamètre. Enroulez les rouleaux de pâte de film alimentaire et placez-les 3 heures au régrigérateur.

Préchauffer le four à 180°C. Chemisez une plaque de papier cuisson. Sortez les rouleaux de pâte du réfrigérateur et coupez-les en rondelles de pâte sur la plaque en les espaçant. Délayez le jaune d'oeuf dans un bole et badigeonnez les biscuits de jaune d'oeuf.

Rincez, essuyez et découpez les citrons en rondelles. Posez une rondelle de citon sur chaque sablé et saupoudrez la de sucre. Faites cuire les sablés 12 à 15 mn à mi-hauteur. Sortez les sablés lorsqu'ils sont bien dorés et laissez-les refroidir. Servez-les saupoudrés de sucre glace.

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