750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Table De Marie
1 janvier 2008

CHOCOLAT AU LAIT PARFUME A LA VANILLE

POUR 4 PERSONNES

  • 1 gousse de vanille
  • 1 l de lait
  • 100 g de chocolat noir amer
  • 3 cuillère à soupe de sucre
  • cacao en poudre

Fendez la gousse de vanille dans la longueur. Versez 1 litre de lait dans une casserole et faites-le bouillir avec la vanille.

Casser le chocolat en morceaux. Verse 10 cl de lait vanillé dans une casserole et faites y fondre le chocolat en remuant constamment.

Retirez la gousse de vanille du lait et grattez les graines avec la pointe d'un couteau dans le chocolat fondu, ajoutez le sucre et mélanger. Versez 1 cuillerée à café de chocolat dans des verres chauds et le reste dans le lait.

Faites chauffer le lait au chocolat à feu doux, sans le faire bouillir, fouettez-le quelques instants pour le rendre mousseux. Versez le chocolat au lait dans les verres, puis répartissez la mousse de lait. Saupoudrez de cacao et servez immédiatement.

Publicité
Publicité
Commentaires
La Table De Marie
Publicité
La Table De Marie
Derniers commentaires
Publicité