750 grammes
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La Table De Marie
8 janvier 2008

CREME DE TOMATE

POUR 6 PERSONNES

  • 2 kg de grosses tomates mûres
  • 100 g d'olives noires de NYONS
  • 1 ficelle de campagne
  • 5 cébettes
  • 10 brins de basilic
  • huile d'olive
  • 1 pincée de sucre
  • 1 gousse d'ail
  • sel et poivre

Laver, essuyer les tomates, leur ôter le pédoncule, les couper en petits dés. Faites chauffer 2 cuillerées à soupe d'huile dans une sauteuse, y jeter les dés de tomate sur le feu vif, laisser 1 mn, le temps de les faire tomber, saler, poivrer, sucrer,

Passer au moulin à légumes. Verser dans un saladier, rectifier l'assaisonnement. Laisser refroidir avant de mettre au frigo. Détailler la ficelle en rondelles, les faire griller, les frotter légèrement à l'ail.

Dénoyauter les olives, les hacher, répartir ce hachis sur les croutons. Eplucher, émincer les cébettes, effeuiller le basilic, les ajouter à la crème de tomate.

Servir cette crème de tomate dans des assiettes creuses, accompagnée des croûtons, verser un filet d'huile d'olive à la dernière mn.

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