750 grammes
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La Table De Marie
14 janvier 2008

TATIN DE ROUGETS

POUR 8 PERSONNES

  • 250 g de pâte feuilletée au beurre
  • 700 g de filets de rougets
  • 100 g de tapenade
  • 6 bulbes de fenouil
  • 10 tomates
  • 2 échalotes
  • 6 feuilles de basilic
  • thym, huile d'olive,sel et poivre

Ebouillantez puis pelez trois tomates. Concassez-les grossièrement. Faites-les revenir 10 mn dans 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive avec les échalotes, le thym, le basilic ciselé, sel poivre. Réservez.

Faites cuire à la vapeur les bulbes de fenouil. Ebouillantez et pelez les autres tomates. Coupez en rondelles les tomates et les bulbes de fenouil.

Préchauffez le four (th.7). Huilez un moule à manqué. Alternez les filets de rougets crus et coupés en carrés, les rondelles de tomates et de fenouil. Recouvrez de tapenade mélangée avec la préparation de tomates. Posez la pâte feuilletée dessus. Rentrez les bords. Laissez au froid 15 mn. Passez la tatin au four, 15 à 20mn. environ. Retournez la tatin sur un plat. Décorez avec du basilic et servez. Accompagnez d'une salade à l'huile d'olive avec une pointe d'ail.

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