750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Table De Marie
15 janvier 2008

CAKE AUX OLIVES

POUR 10 TRANCHES

  • 300 g de farine
  • 10 g de levure chimique
  • 1/2 cuillerée à café de sel fin
  • 150 g d'olives vertes / noires
  • 150 g de jambon
  • 150 g de gruyère râpé
  • 3 oeufs
  • 15 cl d'huile d'olive
  • Eau

Mélanger dans une terrine la farine, l'huile d'olive et les oeufs jusqu'à obtenir une pâte. Verser la levure délayée dans 2 cuillerées d'eau tiède et ajouter le jambon coupé en petits morceaux d'1 cm de côté. Ajouter à la pâte le reste des ingrédients. Dresser sur les côtés et dans le fond d'un moule à cake un papier sulfurisé, beurrer le moule et verser la pâte préparée. Faire cuire dans un four préalablement chauffé 45 mn (th. 7).

Planter une lame de couteau au milieu du cake : si la lame ressort propre, le cake est cuit.

Servir tiède ou froid.

Publicité
Publicité
Commentaires
La Table De Marie
Publicité
La Table De Marie
Derniers commentaires
Publicité