23 janvier 2008
SOUPE AU BROCOLI ET AUX EPINARDS
POUR 4 PERONNES
- 1 oignon -1 gousse d'ail
- 250 g de brocolis
- 300 g d'épinards frais
- 2 pommes de terre
- 2 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 50 g de beurre
- 100 cl de bouillon de volaille
- 100 g de gorgonzala
- le jus 1/2 citron - 1 pincée de noix de muscade
- 80 g de pignons grillés - sel et poivre du moulin
Epluchez et émincez l'oignon et l'ail. Lavez le reste des légumes. Détachez les fleurettes du brocoli. Hachez les épinards. Epluchez et pelez les pommes de terre.
Mettez l'huile et le beurre à chauffer dans une casserole. Ajoutez l'oignon et l'ail et faites revenir pendant 3 mn. Mettez-y ensuite les brocolis et les épinards, laissez revenir, puis versez le bouillon et les pommes de terre. Amenez à ébulition et faites mijoter pendant 25 mn.
Découpez le gorgonzola en petits dés et ajoutez-le dans la casserole avec le jus de citron et la noix de muscade. Salez et poivrez. Garnissez avec les pignons grillés. Servez avec des tranches de pain dorées au four.
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