750 grammes
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La Table De Marie
25 janvier 2008

SOUPE A L'OIGNON GRATINEE

POUR 6 PERSONNES

  • 300 g d'oignons
  • 60 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1,5 l de bouillon de volaille ( frais ou en cube)
  • 1 baguette de pain
  • 150 g d'emmenthal râpé
  • sel et poivre du moulin

Pelez les oignons et émincez-les. Faites-les blondir avec le beurre, à feu très doux. Poudrer-les de farine et prolongez la cuisson 3 mn sans cesser de remuer;

Préchauffer le four à 160°C (th. 5-6)

Mouillez progressivement avec le bouillon, tout en continuant à remuer avec une cuillère en bois. Salez, poivrez. Faites cuire pendant 30 mn à feu doux. Laissez réduire pour que la soupe ne soit pas trop liquide.

Pendant ce temps, découpez la baguette en rondelles et faites-les dorer au four.

Régler le four à 260° (th. 9)

Versez la soupe dans une soupière allant au four ou dans des ramequins individuels. Posez le pain sur la soupe, parsemez de fromage, enfournez et laissez gratiner.

Servez immédiatement.

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