750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Table De Marie
27 janvier 2008

SALADE D'EPINARDS AU BACON

POUR 6 PERSONNES

  • 400 g de pousses d'épinards
  • 1/2 baguette de pain
  • 180 ml d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 10 tranches extra fines de bacon (330 g) ou de jambon cru
  • 1 jaune d'oeuf
  • 2 cuillères à café de moutarde
  • 1/4 de cuillère à café de Tabasco
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc
  • 2 cuillères à café de jus de citron
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 5 oeufs durs

Coupez la baguette en deux dans le sens de la longueur et coupez-là en tranches de 5 mm d'épaisseur, que vous poserez à plat sur la plaque du four. Huilez les tranches avec un mélange de 60 ml d'huile d'olive et la moitié de l'ail écrasé. Mettez-les au four moyen pendant 6 à 10 mn. Les croûtons doivent être dorés.

Enlevez la couenne et le gras du bacon. Coupez chaque tranche en quatre. Faites revenir à sec dans une poêle, jusqu'àce qu'ils soient croustillants. Laissez refroidir et émiettez.

Mélangez dans un bol le jaune d'oeuf, la moutarde, le Tabasco, le vinaigre, le jus de citron, la crème et le restant de l'ail écrasé. Versez progressivement le restant de l'huile d'olive, sans cesser de battre au fouet.

Mettez les épinards dans un saladier, et intègrez la sauce en remuant doucement.

Coupez les oeufs durs en morceaux. Ajoutez-les aux épinards, avec les croûtons et le bacon émietté

Publicité
Publicité
Commentaires
La Table De Marie
Publicité
La Table De Marie
Derniers commentaires
Publicité