750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Table De Marie
31 janvier 2008

BROCHETTES DE BOEUF ORIENTALE

POUR 6 PERSONNES 800 g de rumsteck 6 pains type pita (galettes souples) 2 poivrons jaunes 4 poivrons verts 6 cuillères à soupe de hoummos (purée de pois chiche libanaise) 3 brins de thym 4 cuillère à soupe d'huile d'olive sel et poivre Coupez la viande...
Publicité
Publicité
30 janvier 2008

AUMONIERE DE REBLOCHON AU POIREAUX

POUR 4 PERSONNES 2 poireaux 4 à 6 feuilles de brick 1 petite salade verte 1 tête d'ail 1 petit reblochon huile d'olie sel et poivre Faites cuire la tête d'ail dans l'eau bouillante salée pendant environ 20 mn, jusqu'à ce qu'elle soit bien tendre. Egouttez,...
29 janvier 2008

LA QUICHE LORRAINE

POUR 6 PERSONNES 3 oeufs et 2 jaunes 40 g de lardons fumés 80 g de jambon blanc en tranche épaisse 80 g de gruyère 50 cl de crème fraîche 25 cl de lait noix de muscade La pâte brisé 250 g de farine 125 g de beurre - 1 oeuf Commencer par préparer la pâte...
27 janvier 2008

SALADE D'EPINARDS AU BACON

POUR 6 PERSONNES 400 g de pousses d'épinards 1/2 baguette de pain 180 ml d'huile d'olive 2 gousses d'ail écrasées 10 tranches extra fines de bacon (330 g) ou de jambon cru 1 jaune d'oeuf 2 cuillères à café de moutarde 1/4 de cuillère à café de Tabasco...
26 janvier 2008

SALADE CESAR

POUR 4 PERSONNES 7 tranches de pain de mie épaisses 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 100 g de parmesan entier 1 grosse laitue 1 pot de filet d'anchois allogés POUR LA MAYONNAISE 1 jaune d'oeuf 1 gousse d'ail écrasée 2 cuillère à soupe de jus de citron...
Publicité
Publicité
25 janvier 2008

SOUPE A L'OIGNON GRATINEE

POUR 6 PERSONNES 300 g d'oignons 60 g de beurre 1 cuillère à soupe de farine 1,5 l de bouillon de volaille ( frais ou en cube) 1 baguette de pain 150 g d'emmenthal râpé sel et poivre du moulin Pelez les oignons et émincez-les. Faites-les blondir avec...
24 janvier 2008

POTAGE DE CAROTTE ET POTIRON AU CUMIN

POUR 4 PERSONNES 500 g de carottes 500 g de potiron 1 pomme de terre bintje 1 orange 1 tablette de bouillon de volaille 2 cuillère à café de cumin en poudre sel et poivre du moulin Pelez les carottes, le potiron et la pomme de terre, lavez-les et coupez-les...
23 janvier 2008

SOUPE AU BROCOLI ET AUX EPINARDS

POUR 4 PERONNES 1 oignon -1 gousse d'ail 250 g de brocolis 300 g d'épinards frais 2 pommes de terre 2 cuillère à soupe d'huile d'olive 50 g de beurre 100 cl de bouillon de volaille 100 g de gorgonzala le jus 1/2 citron - 1 pincée de noix de muscade 80...
22 janvier 2008

MACARONS

"BIENTÔT LES PHOTOS..."
21 janvier 2008

CHARLOTTE A L'ANANAS

POUR UNE CHARLOTTE AVEC VOUS ! POUR 6 PERSONNES
20 janvier 2008

CRUMBLE A LA TOMATE

POUR 6 PERSONNES 1,2 kg de tomates 100 g de farine 100g de beurre salè très froid 75 g de chapelure 45 g de parmesan à râpé 1 gousse d'ail 3 cuillère à soupe d'huile d'olive sel et poivre Préchauffer le four (th. 4). Eliminer le pédoncule des tommates....
19 janvier 2008

PAIN PERDU

POUR 4 PERSONNES 4 tranches de pain un peu rassis 25 cl de lait entier 2 gros oeufs 50 g de beurre 50 g de sucre 1 gousse de vanille Faites fondre le beurre doucement dans une casserole, puis, avec une cuillère, ôtez la mousse qui recouvre la surface....
17 janvier 2008

TARTARE ALLER-RETOUR

POUR 6 PERSONNE 750 g de bifteck haché gros 1 bouquet de persil plat 3 cuillères à soupe de câpres 3 petits oignons blancs frais 1 cuillère à café de Tabasco 50 g de beurre sel et poivre du moulin POUR LES FRITES 1 kg de pommes de terre bintje huile de...
15 janvier 2008

CAKE AUX OLIVES

POUR 10 TRANCHES 300 g de farine 10 g de levure chimique 1/2 cuillerée à café de sel fin 150 g d'olives vertes / noires 150 g de jambon 150 g de gruyère râpé 3 oeufs 15 cl d'huile d'olive Eau Mélanger dans une terrine la farine, l'huile d'olive et les...
14 janvier 2008

TATIN DE ROUGETS

POUR 8 PERSONNES 250 g de pâte feuilletée au beurre 700 g de filets de rougets 100 g de tapenade 6 bulbes de fenouil 10 tomates 2 échalotes 6 feuilles de basilic thym, huile d'olive,sel et poivre Ebouillantez puis pelez trois tomates. Concassez-les grossièrement....
13 janvier 2008

AUBERGINES FARCIES A L'ITALIENNE

POUR 6 PERSONNES 6 petites aubergines 4 tomates 1 oignon 2 cuillères à soupe de parmesan râpé 2 brins de basilcs 4 cuillères à soupe d'huile d'olive sel et poivre du moulin Lavez les aubergines. Elininez sur chacune une tranche épaisse dans la longueur...
12 janvier 2008

BLANQUETTE DE VEAU

POUR 6 PERSONNES 1,5 kg de veau (tendron ou épaule) 2 oignons 1 blanc de poireau 1 bouquet garni, thym 1 l de vin blanc sec 1 jus de citron 50 g de beurre 2 cuillères à soupe de farine 1 petit verre de câpres 500 g de crème 2 cubes 'poule au pot" sel...
11 janvier 2008

TARTE A LA CIBOULETTE

POUR 6 PERSONNES 3 bottes des ciboulette 3 oeufs 25 cl de crème fraîche Pour la pâte à tarte 250 g de farine 125 g de beurre Une paire de ciseaux est préférable à tout autre instrument pour hacher menu les herbes qui gardent ainsi tout leur suc. Garnir...
10 janvier 2008

PASTILLAS DE POMMES AU CACAO

POUR 4 PERSONNES 4 feuilles de brick 6 pommes 50 g de beurre 3 cuillère à soupe de miel 80 g de chocolat noir 4 pincées de cannelle en poudre Pelez les pommes avec un couteau économe et éliminez les pépins. Coupez ensuite les fruits en quatre ou en cinq...
9 janvier 2008

SALADE DE LASAGNES FRAÎCHE A LA PANCETTA ET AUX OEUFS MOLLETS

POUR 4 PERSONNES 6 oeufs 500 g d'haricots verts frais 100 g de pancetta (ou de bacon) 25 g de beurre 2 gousses d'ail écrasées 140 g de chapelure 200 g de feuilles de lasagne fraîches 2 cuillère à soupe de ciboulette 125 ml d'huile d'olive Dans une casserole,...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
La Table De Marie
Publicité
La Table De Marie
Derniers commentaires
Publicité