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La Table De Marie
1 février 2008

MI-CUIT AU CHOCOLAT

C'EST POSSIBLE....

L'astuce pour obtenir un intérieur coulant à souhait il faut que la différence de température entre la pâte et le four soit assez forte, supérieur à 150°C. Si elle n'est pas assez forte alors "le mi-cuit est cuit". La pâte est cuite plus uniformément et ne coule plus lorsque l'on ouvre avec la cuillère... c'est râté!  Ne pas oublier aussi que le temps de cuisson peut varier de 2 à 3 mn selon le type de four .

PHOTO

BONNE CHANCE !

POUR 8 PERSONNES

  • 200 g de chocolat noir
  • 100 g de beurre + 1 noix pour les moules
  • 4 oeufs
  • 150 g de sucre roux
  • 50 g de farine + pour les moules
  • 1 pincée de sel

Préchauffez le four à 180°C (th.6). Faites fondre le chocolat cassé en carrés dans le four à micro ondes, 3 mn environ (puiss.160 watts). Faites fondre le beurre dans le four à micro-ondes ou dans une casserole.

Dans un saladier, battez les oeufs et le sucre avec un fouet. Ajoutez le beurre fondu, fouettez à nouveau. Ajoutez la farine d'une traite, le sel puis le chocolat fondu. Mélanger bien.

Verser la préparation dans les moules beurrés et farinés puis enfournez 10 à 12 mn selon le type de four. A la sortie du four, patientez 2 mn avant de démouler les mi-cuits. Posez-les sur des assiettes et laissez les convives découvrir la merveilleuse sauce qu'ils contiennent !

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Commentaires
L
mhmhmh superbe la photo!! la recette aussi d'ailleurs....
S
Miam-miam, c'est le genre de p'tit dessert que j'adore...
La Table De Marie
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