750 grammes
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La Table De Marie
5 février 2008

FAITOUT DE VEAU

FAITOUT_DE_VEAU

Nous sauçons - Vous sauçez.... De préférences, préparez le veille au soir, "c'est meilleur" réchauffer. Mettez dans un grand faitout, de l'huile d'olive et un morceau de beurre pour faire revenir 1 gros oignon épluchez et coupez en lamelles. Ajoutez ensuite les 180 g de dés de lard. Réservez ensuite dans une assiette. Mettre 1 kg de viande de veau coupées en gros cubes et faites la doré dans le faitout.

Pendant ce temps, éplucher vos  6 carottes et coupez-les en rondelles. Coupez les 10 tomates en quartier tout en jetant un oeil sur votre viande. Remuez pour qu'elle soit bien doré.

Ajoutez alors sur votre viande, l'oignon et lardon cuit préalablement, les rondelles de carottes, les tomates, l'ail écrasé, le bouquet garni, les 2 cuillères à soupe de concentré de tomate. Salez. Poivrez. Un filet d'huile d'olive. Le bouillon. Remuez le tout et couvrez . Laissez mijotez pendant une bonne heure à petit feu.

Avant de servir, goûter pour rectifier l'assaisonnement. Un morceau de pain, trempé dans la sauce, c'est...

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Commentaires
A
J'aime beucoup ce genre de plat familial...
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