04 mars 2008

Suite à une grande une grande réflexion j'ai donc décidé de vous présenter... "ma machine à pain"
Posté par BRUIT DE CUISINE à 10:49 - Commentaires [0] - Permalien [#]

04 mars 2008

PAIN DE MIE

Je me demande comment j'ai fait pour vivre sans ma machine à pain. Hier au soir j'avais tout préparer et programmer pour ce matin. Déjà plus besoin de réveil qui vous agresse. Uniquement l'odeur du pain de mie qui vient vous chatouilliez les narines. C'est un vrai bonheur. Pour 750 g de poids vous verser dans la cuve vos ingrédients en respectant l'ordre suivant : 270 ml d'eau - 1,5 cuillère à soupe d'huile tournesol - 1,5 cuillère à café de sel - 1,5 cuillère à soupe de sucre et ajouter enfin 500 g de farine spéciale pain et... [Lire la suite]
Posté par BRUIT DE CUISINE à 09:50 - Commentaires [0] - Permalien [#]
03 mars 2008

CAKE AUX TOMATES SECHEES, PITCHOULINE & THYM

Pourtant j'étais septique mais cela faisait longtemps que j'avais envie d'une machine à pain. Remarquer je devais pas être la seule, vu le nombre que nous étions au rayon "machines à pain". Après le cours magistral de la vendeuse je suis reparti très fière avec ma machine à pain et les autres avec la leurs. Maintenant il ne me reste  plus qu'à faire un stock de farine pour commencer mes premières expériences. Après avoir fait tester les... [Lire la suite]
Posté par BRUIT DE CUISINE à 08:35 - Commentaires [0] - Permalien [#]
01 mars 2008

OEUFS EN MEURETTE

Vous commencez par versez une bonne bouteille de vin dans la casserole. Ajouter les carottes épluchées couper en rondelles, l'ail et l'oignon haché. Du thym et laurier. Saler, poivrer. Faire bouillire ce mélange doucement pendant 20mn. Filtrer au chinois. Dans une poêle vous faites revenir les lardons et les champignons. Faites griller des tranches de pain de campagne que vous frottez ensuite à l'ail. Puis vous faites pocher les oeufs, un par un dans le vin. Pour bien les égoutter, les déposer sur du papier absorbant. Les... [Lire la suite]
Posté par BRUIT DE CUISINE à 11:35 - Commentaires [0] - Permalien [#]