24 novembre 2007

TARTE AU CITRON MERINGUEE

POUR 6 PERSONNES 2 citrons non-traités 200 g de sucre en poudre 150 g de beurre 2 oeufs 50 g de sucre glace POUR LA PÂTE BRISEE 250 g de farine 4 cuillères à café de sucre 125 g de beurre 1 oeuf 2 cuillères à soupe d'eau tiède. 1 pincée de sel Pour faire la pâte brisée : Ajouter le sel à la farine, ainsi que les 4 cuillères à café de sucre. Mettre la farine en fontaine, disposer au centre le beurre et l'oeuf. Pétrir rapidement en versant 2 cuillères à soupe d'eau tiède. Laisser reposer 1 heure.... [Lire la suite]
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23 novembre 2007

SOUPE AU PISTOU

Le mot "pistou" n'est pas la traduction en provençale de "basilic". Le pistou est d'origine génoise et vient de l'italien "pestare" qui signifie "piler" Se munir donc d'un pistou (de préférence en bois d'olivier) et d'un mortier en marbre pour cette recette. POUR 6 PERSONNES 6 gousses d'ail 1 oignon 1 bouquet de basilic 15 cl d'huile d'olive 50 g de gruyère râpé 4 pommes de terre nouvelles 3 courgettes 300 g de haricots verts 300 g de haricots frais (coco blanc... [Lire la suite]
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22 novembre 2007

MUFFINS-PIZZA

POUR 12 MUFFINS 10 cl de lait tiède 1/2 cube de levure de boulanger (21 g) 250 g de farine 4 cuillères à soupe de beurre 1 oeuf 1/2 cuillère à café d'épices à pizza beurre et farine pour le moule 1 petit oignon 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 50 g de jambon 1 tomate 50 g de champignons 50 g de gouda Délayez la levure dans le lait additionné de 1 cuillerée à soupe d'eau tiède. Versez progressivement la farine en pluie et mélanger. Ajoutez le beurre, l'oeuf, 1/4 de cuillerée à café de sel et... [Lire la suite]
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20 novembre 2007

MUFFINS CHOCO BANANNE

POUR 8 MUFFINS 270 g de farine 2 cuillère à café de levure chimique 1 pincé de sel 175 g de sucre semoule 25 cl de crème fraîche épaisse 2 oeufs 100 g de beurre 3 bananes bien mûre
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19 novembre 2007

SOUFFLES A L'ORANGE

Pour... la quantité que vous voulez ! Coupez la ou les oranges en deux, pressez bien tout le jus en gardant les peaux intactes. Puis réalisez la recette dans les proportions suivantes. POUR 15 CL DE JUS 1 grosse orange 2 jaunes + 2 blancs d'oeufs 25 g de beurre 25 g de farine 10 g + 10 g de sucre 1 cuillère à soupe de Grand Marnier sucre glace Faites fondre le beurre à feu moyen-doux. Ensuite, ajoutez la farine et remuez 1 mn. Versez le jus d'orange peu à peu sans cesser de tourner. Ajoutez 10 g de sucre,... [Lire la suite]
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18 novembre 2007

SOUFFLES RUSTIQUE

POUR 4 SOUFFLES 120 g de feuilles de chou tendre (débarassées des côtes) 50 g de fromage à raclette 2 jaunes + 2 blancs d'oeufs 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 15 cl de lait 25 g de farine Faites cuire les feuilles de chou à l'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient très tendres. Egouttez à fond, écrasez-les à la fourchette en purée grossière. Préchauffez le four à (th. 4). Chauffez l'huile d'olive et la farine à feu doux, remuez 1 mn. Délayez peu à peu avec le lait en remuant : attendez chaque fois que tout... [Lire la suite]
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17 novembre 2007

FLAN AUX TOMATES

POUR 4 PERSONNES 750 g de tomates mûres 2 poivrons rouges 2 oeufs 3 jaunes d'oeufs 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive 12 feuilles de basilic sel  poivre Plonger les tomates quelques secondes dans l'eau chaude, les peler, retirer les graines et hacher grossièrement la pulpe Verser l'huile dans une cocotte, ajouter la pulpe de tomates, poser la cocotte sur feu doux, couvrir et laisser cuire 20 mn en tournant souvent. Pendant ce temps, griller les poivrons au gril du four, les laisser reposer 10 à... [Lire la suite]
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16 novembre 2007

TARTE DU LUBERON

POUR 6 à 8 PERSONNES Pour la pâte 300 g de farine 200 g de beurre 125 g de sucre 1 oeuf 1 pincée de sel Pour la farce 250 g de cerneaux de noix 250 g de sucre 20 cl de crème fraîche Confectionner une pâte avec la farine, le beurre, le sucre, l'oeuf, 1 pincée de sel. Laisser reposer 1/2 h. Faire juste blondir, dans une sauteuse, les cerneaux de noix finement mixés avec 250 g de sucre. Hors du feu, ajoutez la crème fraîche. Foncer un moule à tarte, y verser la préparation aux noix et recouvrir le tout... [Lire la suite]
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15 novembre 2007

MILLEFEUILLE D'ARTICHAUTS

POUR 4 PERSONNES 2 artichauts 20 g d'ail 50 g de vinaigrette balsamique 150 g de fromage de chèvre (frais) huile d'olive 100 g de roquette sel et poivre Eplucher les artichauts, puis les émincer finement afin de les poêler à l'huile d'olive. Couper le fromage de chèvre frais en tranches fines, en équivalence de 3 tranches par millefeuille d'artichauts. Faire mariner ces tranches de fromage de chèvre dans l'huile d'olive et la vinaigrette de balsamique, saler et poivrer. Eplucher l'ail, puis émincer... [Lire la suite]
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14 novembre 2007

CONFIT D'AUBERGINES

POUR 4 PERSONNES 500 g d'aubergines 45 g de mozzarella 45 g de tomates 45 g de roquette 15 g d'ail 5 g de truffe 20 g d'huile d'olive 20 g de basilic 100 g de parmesan Couper les aubergines en tranches de 1 cm d'épaisseur, puis les faire dégorger avec du gros sel, et enfin les essuyer. Poêler les aubergines dans de l'huile d'olive. Les mettre avec la mozzarela dans un robot , mixer le tout, puis saler et poivrer, ajouter la tomate concassée et le parmesan Dresser avec la roquette assaissonnée (... [Lire la suite]
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