12 février 2008

GATEAU AU CHOCOLAT

Je n'y échappe pas. Quand ma fille invite une copine à la maison je dois faire "mon gâteau au chocolat". Préchauffer le four à 180 °C). Faites fondre au micro-ondes 100 g de beurre et laisser refroidir. Mettez 20 cl de crème dans une casserole et faites là chauffer. Arrêtez le feu au premier frémissements. Incorporez 200 g de morceaux de chocolat et laisser fondre. Dans un récipient cassez 4 oeufs séparer des blancs et mélanger ceux-ci avec 150 g de sucre Vergeoise (saveur blonde vanille). Ajoutez le beurre... [Lire la suite]
Posté par BRUIT DE CUISINE à 20:10 - Commentaires [0] - Permalien [#]

11 février 2008

LASAGNES EXPRESS

Dans un plat rectangulaire, mettre 2 feuilles de lasagnes fraîches, émiettez 1 steak haché (par couche), salez et poivrez, recouvrir de sauce tomate, crème fluide et gruyère, recommencez l'opération et terminez par 2 feuilles de lasagnes, sauce tomate et crème. Recouvrir de gruyère râpé et mettre dans le four 30 mn. C'est aussi simple que ça...
Posté par BRUIT DE CUISINE à 11:44 - Commentaires [0] - Permalien [#]
10 février 2008

TATIN D'ORANGE A LA GRENADINE

J'AVAIS PLUS DE POMME ....
Posté par BRUIT DE CUISINE à 09:00 - Commentaires [1] - Permalien [#]
09 février 2008

CAKE AU ROQUEFORT ET LARDONS

POUR UN CAKE AVEC VOUS.                         POUR 6 PERSONNES 300 g de farine 4 oeufs 125 g de Roquefort 50 g de pistache 2OO g de lard 20 cl d'huile d'olive 1 petit bouquet de persil 2 sachets de levure chimique Sel et poivre 5 baies    Faites  préchauffer le four à 170°C Cassez les oeufs dans un récipient. Battez-les au fouet, ajoutez les 2 sachets de levure et fouettez encore vivement... [Lire la suite]
Posté par BRUIT DE CUISINE à 08:00 - Commentaires [0] - Permalien [#]
08 février 2008

RISOTTO DE LEGUMES

J'HESITE ENCORE ! "- RISOTTO OU RISOTTO... FAUT VOIR ". Faites fondre dans 2 litres d'eau bouillante, 4 bouillons-cubes. Mettre des lunettes de plonger pour éplucher l'oignon et le hacher finement. Laver vos courgettes et coupez-les en petits dés. Faites de même avec les aubergines. Lavez les tomates et coupez-les chacune en 10 morceaux. coupez en petit dés les poivrons. Faites chauffer à présent une cocotte sur feu doux avec l'huile et le beurre. Mettez-y les oignons et laissez dorer légèrement pendant... [Lire la suite]
Posté par BRUIT DE CUISINE à 15:25 - Commentaires [1] - Permalien [#]
07 février 2008

PANCAKES

S'occuper des blancs avec une pincée de sel et fouetter pour qu'ils montent en neige, mais faite attention de ne pas trop fouettez pour que les blancs reste moelleux. Faites fondre le beurre, laissez-le tiédir, puis versez-le en filet dans la pâte en mélangeant sans arrêt. Elle doit devenir lisse et un peu épaisse. Incorporer alors délicatement les blancs. Laissez reposer la pâte 30 mn. Faites chauffer une poêle antiadhésive et versez 1 petite louche de pâte. Ne... [Lire la suite]
Posté par BRUIT DE CUISINE à 13:16 - Commentaires [4] - Permalien [#]

05 février 2008

FAITOUT DE VEAU

Nous sauçons - Vous sauçez.... De préférences, préparez le veille au soir, "c'est meilleur" réchauffer. Mettez dans un grand faitout, de l'huile d'olive et un morceau de beurre pour faire revenir 1 gros oignon épluchez et coupez en lamelles. Ajoutez ensuite les 180 g de dés de lard. Réservez ensuite dans une assiette. Mettre 1 kg de viande de veau coupées en gros cubes et faites la doré dans le faitout. Pendant ce temps, éplucher vos  6 carottes et coupez-les en rondelles. Coupez les 10 tomates en... [Lire la suite]
Posté par BRUIT DE CUISINE à 00:25 - Commentaires [1] - Permalien [#]
04 février 2008

GRATIN DAUPHINOIS

Eplucher les pommes de terre, lave -les et coupez-les en fines rondelles. Les mettre dans un saladier, les assaisonnez de sel, poivre et noix de muscade râpée, mélanger délicatement. Coupez la gousse d'ail en deux et frottez l'intérieur du plat à gratin ou 6 plats individuels. Mélanger dans un récipient le lait avec la crème. Disposez les pommes de terre dans le plat à gratin. Versez par-dessus le lait mélangé à la crème. Enfournez pour 1h30 à 2h00. Servez immédiatement.
Posté par BRUIT DE CUISINE à 22:30 - Commentaires [0] - Permalien [#]
01 février 2008

PANCAKES CAFE SAUCE CHOCOLAT

Et un peu de chantilly (facultatif mais vivement conseillé)car la gourmandise est le meilleur des péchés de tous ! Préparez votre pâte à pancakes : Dans un récipient cassez les oeufs et les fouettez. Ajouter le café. Dans un autre récipient mélanger la farine avec la levure et le sucre Creusez une fontaine au centre pour incorporez le mélange oeuf-café. Fouettez doucement . Faites fondre le beurre, laissez le tiédir puis versez le dans la pâte en mélangeeant sans ârret. La pâte doit devenir lisse et épaisse. Laissez reposez... [Lire la suite]
Posté par BRUIT DE CUISINE à 22:32 - Commentaires [0] - Permalien [#]
01 février 2008

TARTE TOUT CHOCOLAT

AVIS AUX GOURMANDS (ES) "- SE SERA TARTE AU CHOCOLAT". ENCORE UN PEU DE PATIENCE ! POUR 6 PERSONNES pour la pâte brisé au chocolat 250 g de farine 100 g de beurre 2 cuillères à soupe de chocolat noir en poudre 2 cuillères à soupe de sucre 1/2 verre d'eau pour la ganache 20 cl de crème fraîche liquide 180 g de chocolat noir 3 oeufs 50 g de sucre en poudre Mettez la farine dans un saladier. Ajoutez le chocolat en poudre, le sucre. mélanger. Coupez le beurre en petits... [Lire la suite]
Posté par BRUIT DE CUISINE à 22:31 - Commentaires [0] - Permalien [#]