750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La Table De Marie

4 janvier 2008

TOURTE POIRES-CHOCOLAT

POUR 8 PERSONNES 3 belles poires mûres 1 rouleau de pâte feuilletée au beurre(230g) 150 g de pâte sablée 100 g de chocolat noir 2 cuillères à soupe de poudre d'amande 6 jaunes d'oeufs + 1 blanc 25 cl de crème fluide 100 g de sucre sucre glace Fouettez...
Publicité
Publicité
3 janvier 2008

SANDWICHS AU CHOCOLAT FONDANT

POUR 2 PERSONNES 100 g de chocolat à 70 % de cacao aux éclats de fèves 4 tranches de pain brioché légèrement rassis 2 cuillères à soupe de lait 25 g de beurre 1 cuillère à soupe de sucre glace 2 oeufs Dans un grand récipient, battez les oeufs entiers...
2 janvier 2008

MACARONS CHOCO-MENTHE

POUR 45 A 50 PETITS MACARONS Ajouter à la préparation de base quelques goutte de colorant vert (voir ci-dessous) Pour la ganache au chocolat noir : 200 g de chocolat noir à 70% de cacao 20 cl de crème fraîche liquide 30 g de beurre 10 branches de menthe...
1 janvier 2008

CHOCOLAT AU LAIT PARFUME A LA VANILLE

POUR 4 PERSONNES 1 gousse de vanille 1 l de lait 100 g de chocolat noir amer 3 cuillère à soupe de sucre cacao en poudre Fendez la gousse de vanille dans la longueur. Versez 1 litre de lait dans une casserole et faites-le bouillir avec la vanille. Casser...
31 décembre 2007

SABLES AUX AMANDES ET CITRON CONFIT

POUR 5O SABLES 150 g de beurre mou 1 oeuf 2 cuillères à soupe de zeste de citron non traité 200 g d'amandes en poudre 100 g de sucre glace 200 g de farine 1 cuillère à soupe de jus de citron 1 jaune d'oeuf 3 ou 4 citrons non traités sucre glace pour la...
Publicité
Publicité
30 décembre 2007

TÊTE DE VEAU SAUCE GRIBICHE

POUR 6 PERSONNES 1,5 kg de tête de veau précuite roulée (il est préférable de le commander à l'avance chez un bon boucher) 2 oignons blancs 1 oignon piqué d'1 clou de girofle, bouquet garni 4 cuillères à soupe de vinaigre d'alcool blanc 5 cuillère à soupe...
29 décembre 2007

MILLE-FEUILLE D'AVOCAT, CRABE ET CELERI

POUR 6 PERSONNES 3 avocats 6 pinces de crabe cuites (ou miette de crabe au rayon frais) 1/2 boule de céleri 1 citron 3 cuillères à soupe de mayonnaise 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 6 petits brins de thym-citron fleur de sel, poivre blanc du moulin...
28 décembre 2007

SAUCISSON BRIOCHE

POUR 6 PERSONNES 1 saucisson à cuire de 500 g POUR LA BRIOCHE 500 g de farine 250 g de beurre 50 g de sucre 6 oeufs 10 cl d'eau 20 g de levure de boulanger 1/20cuillère à café de sel Plonger le saucisson dans l'eau froide. Porter à ébulition et poursuivre...
27 décembre 2007

GÂTEAU DE FOIES DE VOLAILLE

POUR 6 PERSONNES 450 g de foies de volaille 6 biscottes 6 oeufs 1 l de lait 50 g de farine 6 gousses d'ail, bouquet de persil 50 g de beurre sel et poivre Hacher les foies, le persil et l'ail. Pendant que les biscottes trempent dans le lait, préparer...
26 décembre 2007

BOUDIN AU DEUX POMMES

POUR 4 PERSONNES 800 g de boudin 4 pommes 800 g de pommes de terre 1/4 de litre de lait 100g de beurre sel Couper le boudin en 12 morceaux. Peler les pommes de terre et les couper en quatre ou en huit suivant la grosseur. Les faire cuire dans l'eau salée....
25 décembre 2007

PAILLASSON DE LYON

POUR 6 PERSONNES 1 kg de pommes de terre Charlotte ou Bintje 80 g de beurre persil, sel et poivre Préparer les pommes de terre, les râper ou les couper en julienne. Saler et poivrer Dans une poêle, faire fondre la moitié du beurre. Verser les pommes de...
24 décembre 2007

LA SALADE DE FOIES DE VOLAILLE

POUR 4 PERSONNES 1 belle salade verte (feuille de chêne) 8 foies de volaille 1 échalot hachée 50 g de beurre vinaigre de framboise sel et poivre Laver et essorer la salade. Séparer les lobes de foies de volaille après les avoir bien nettoyés pour enlever...
23 décembre 2007

CRÊPES PARMENTIER

POUR 4 PERSONNES 500 g de pommes de terre 25 cl de lait 4 gros oeufs ( ou 5 petits) 75 g de beurre 3 cuillerées à soupe de farine 3 cuillerées à soupe de crème épaisse 1 pincée de noix de muscade sel et poivre Eplucher les pommes de terre et les faire...
22 décembre 2007

ANDOUILLETTES EN CROÛTE

POUR 4 PERSONNES 4 andouillettes 400 g de pâte feuilletée 1 oeuf 2 cuillerées à soupe de moutarde à l'ancienne poivre Préchauffer le four à 210°C Badigeonner les andouillettes de moutarde, les poivrer légèrement. Bien aplatir la pâte au rouleau et la...
21 décembre 2007

MUFFINS AU CITRON

POUR 12 MUFFINS beurre et farine pour le moule 2 citrons non-traités 250 g de farine 1 sachet de sucre vanillé 125 g de beurre mou 200 g de sucre en semoule 3 oeufs 2 yaourts nature Sel Préchauffer le four à 180 °C. Si vous n'utilisez pas de caissettes,...
20 décembre 2007

DAUBE DE BOEUF A L'ORANGE

POUR 6 PERSONNES 1,8 kg de boeuf à braiser 2 oranges non traitées 2 brins de thym, 1 brin de romarin 6 échalotes 1 bouteille de bon vin rouge 25 cl de bouillon de boeuf 1 cuillère à soupe de farine 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 cuillères à café...
19 décembre 2007

RISOTTO DE CALAMARS AU CURCUMA

POUR 4 PERSONNES 300 g de riz à risotto (arborio) 20 g de tomates séchées 300 g de petits calamars 12 tranches de chorizo 1 oignon 1 cube de bouillon de poule 1 cuillère à soupe de curcuma 3 cuillère à coupe d'huile d'olive 40 g de parmesan 30 g de beurre...
18 décembre 2007

MUFFINS DE POMMES DE TERRE AU CURRY

POUR 12 MUFFINS 300 g de pommes de terre à purée 1/4 de cube de levure à boulanger (10 g) 4 cuillères à soupe de lait tiède beurre et farine pour le moule 125 g de farine 1 oeuf 60 g de crème fraîche 3 cuillères à soupe de beurre mou 1/4 de cuillère à...
17 décembre 2007

PETIT SOUFFLES AU FROMAGE

POUR 6 PERSONNES 40 g de farine + farine pour les moules 40 g de beurre + 10 g pour les moules 250 cl de crème liquide entière 10 cl de lait 150 g de comté fruité râpé 5 blancs d'oeufs 4 jaunes d'oeufs Préchauffer le four à (th. 8). Beurrez 6 moules individuels...
16 décembre 2007

POIVRONS FARCIS

POUR 6 PERSONNES 12 petits poivrons rouges, vert et jaunes. 250 g de ricotta 3 cougettes 3 tomates 3 tranches de jambon cru 2 gousses d'ail 4 cuillère à soupe d'huile d'olive sel et poivre Lavez et essuyez les poivrons. Coupez les chapeaux et épépinez...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
La Table De Marie
Publicité
La Table De Marie
Derniers commentaires
Publicité