750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La Table De Marie

15 décembre 2007

DAUBE D'AGNEAU AUX OLIVES

POUR 6 PERSONNES 1,2 kg d'épaule d'agneau désossée 150 g d'olives noires et vertes dénoyautées 4 tomates 12 petites pommes de terre 2 oignons 40 cl de vin blanc sec 2 pincée de piment d'Espelette 2 branches de romarin 6 cuillère à soupe d'huile sel et...
Publicité
Publicité
14 décembre 2007

GRATIN AUX FRUITS ROUGE

POUR 6 PERSONNES 600 g de fruits rouges variés (framboises, groseilles, myrtilles, fraises, cassis, mûres) 6 jaunes d'oeufs 200 g de sucre 25 cl de vin blanc sec 1 cuillère à soupe de jus de citron Mettez les groseilles, les cassis et les myrtilles dans...
13 décembre 2007

CLAFOUTIS AUX CERISES

POUR 6 PERSONNES 750 g de cerises noires 180 g de farine 3 oeufs 120 g de sucre en poudre 30 cl de lait 3 cuillère à soupe de rhum brun 60 g de beurre + pour le moule Faites fondre le beurre et laissez-le tiédir. Lavez, éponger et équeutez les cerises....
12 décembre 2007

MACARONS

POUR 45 A 50 MACARONS Préparation de base 190 g de poudre d'amandes 310 g de sucre glace 150 g de blancs d'oeufs 95 g de sucre semoule ingrédients (selon recette ci-après...) Tamisez, puis mélanger le poudre d'amandes et le sucre glace. Montez les blancs...
11 décembre 2007

MACARONS AUX FIGUES

POUR 45 A 50 PETITS MACARONS Ajouter à la préparation de base quelques gouttes de colorant violet 600 g de figues 50 g de miel d'acacia Lavez les figues et coupez-les en quatre. Mettez les figues et le miel sans une casserole et faites-les cuire à feu...
Publicité
Publicité
10 décembre 2007

PLUM CAKE

6 oeufs 250 g de beurre ramolli 250 g de farine 250 g de sucre semoule 125 g de raisins secs de Corinthe 3 cuillerées à soupe de Rhum 1 pincée de levure chimique La première opération consiste à mettre les raisins à macérer dans un peu d'eau chaude. Ils...
9 décembre 2007

TARTE AUX PRALINES

POUR 4 PERSONNES Pour la pâte sucrée 250 g de farine 125 g de beurre 125 g de sucre glace 2 jaunes d'oeufs 2 oeufs entiers une pincée de sel Pour la garniture 150 g de pralines 150 g de crème liquide Pour faire la pâte sucrée : dans un récipient, couper...
8 décembre 2007

TARTE TROPEZIENNE

POUR 6 à 8 PERSONNES Pour la pâte 250 g de farine 75 g de beurre mou + 20 g pour la plaque 15 g de levure de boulanger 30 g de sucre 1 oeuf 10 cl de lait 5 g de sel Pour la crème 25 cl de lait 1 gousse de vanille 50 g de sucre 10 g de beurre 1 oeuf entier...
7 décembre 2007

GALETTE AU SUCRE

POUR 6 PERSONNES 350 g de farine 2 oeufs 60 g de beurre 1 morceau de sucre 350 g de sucre en poudre 1 citron 15 g de levure de boulanger (fraîche) 1 pincée de sel Pour la finition 60 g de beurre 50 g de sucre cristallisé Faire ramollir le beurre, frotter...
6 décembre 2007

SMOOTHIES VANILLE XXL

POUR 2 VERRES 275 ml de jus de poire 100 ml de sorbet à la noix de coco 125 ml de yaourt 1 à 2 gousse de vanille (selon le goût) 1 cuillère à soupe de sucre Mixer le jus de poire, le sorbet à la noix de coco et le yaourt. Versez dans les verres. Lavez...
5 décembre 2007

PANCAKES AU CACAO ET BANANES RÔTIES

POUR 12 PPANCAKES 3 bananes 20 g de beurre 1 cuillère à soupe de sucre 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre Pour la pâte 130 g de farine 50 g de poudre de noisettes 50 g de cacao en poudre 50 g de sucre 2 oeufs 40 cl de lait 1 sachet de levure 1...
4 décembre 2007

COQ AU VIN

POUR 4 PERSONNES 1 gros coq d'environ 2,5 kg coupé en morceaux 100 g de lard 70 g de beurre 1 bouteille de vin rouge ( Régnié-Durette, St Amour, Juliènas ...) 2 cl de marc 20 g de farine 1 branche de thym 2 feuilles de laurier 200 g de champignons de...
3 décembre 2007

LASAGNES DE CRÊPES BANANE AU CHOCOLAT

POUR 4 PERSONNES 1 orange 4 bananes 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre 25 cl de lait 250 g de chocolat noir 4 à 5 cuillères à soupe d'amandes effilées Pour la pâte 125 g de farine de châtaigne (ou farine) 2 oeufs 25 cl de lait 20 g de beurre fondu...
2 décembre 2007

BOUDINS A LA CREME D'OIGNON

POUR 4 PERSONNES 8 parts de boudin 2 oignons 25 cl de crème fraîche liquide 10 cl de vin blanc beurre 2 cuillère à café de moutarde ancienne sel et poivre Dans une poêle, faire revenir le boudin avec la noix de beurre. Le poser sur une assiette et le...
30 novembre 2007

MUFFINS A LA BANANE

POUR 24 MINIMUFFINS beurre et farine pour le moule 50 g de biscuits au beurre 150 g de farine 1 sachet de poudre à pudding à la vanille 1 oeuf 1 pincée de sel 1 banane bien mûre 80 g de miel liquide + 50 g de miel 60 ml d'huile 150 g de beurre 200 g de...
29 novembre 2007

SOUPE AU BEAUJOLAIS

POUR 4 PERSONNES 1 l de bouillon de boeuf ou de volaille (frais ou cube) 4 dl de (bon) Beaujolais 2 cuillères à soupe de tapioca 1 oignon 1 carotte 1 navet 30 g de beurre sel et poivre du moulin Eplucher et couper les légumes en dés. Les faire revenir...
28 novembre 2007

PAPETON D'AUBERGINES

POUR 6 PERSONNES 1 kg d'aubergines 3 oeufs entiers 10 cl de crème fraîche 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive 2 échalotes 1 gousse d'ail 1 feuille de laurier, 1 brin de thym Coulis de tomate 2 oignons 1 gousse d'ail 1,5 kg de tomates 2 cuillerées à soupe...
27 novembre 2007

MAGRET DE CANARD SAUCE CHOCOLAT "Pimentée"

POUR 2 PERSONNES 2 magrets de canard (de 220 g chacun) 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 cuillères à café de sucre de canne roux 5 cl de bon vin rouge vinaigre balsamique 10 cl de bouillon de légumes 100 g de crème fraîche 50 g de chocolat noir amer...
26 novembre 2007

TABLIER DE SAPEUR

Pour la petite histoire : "Quel beau tablier de sapeur!", aurait dit Boniface de Castellane, maréchal de France et gouverneur de Lyon sous le second Empire, alors qu'on lui servait un morceau de panse de boeuf panée au beurre. Entre le tablier de cuir...
25 novembre 2007

GALETTE LYONNAISE

POUR 4 PERSONNES 700 g de pommes de terre à purée 100 g de beurre 3 oignons lait sel et poivre muscade Eplucher et couper les pommes de terre, les cuire à la vapeur. Les transformer en purée (travailler à la spatule avec 30 g de beurre). Ajputer le lait...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
La Table De Marie
Publicité
La Table De Marie
Derniers commentaires
Publicité