26 janvier 2008

SALADE CESAR

POUR 4 PERSONNES 7 tranches de pain de mie épaisses 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 100 g de parmesan entier 1 grosse laitue 1 pot de filet d'anchois allogés POUR LA MAYONNAISE 1 jaune d'oeuf 1 gousse d'ail écrasée 2 cuillère à soupe de jus de citron 1/2 cuillère à café de moutarde 5 filets d'anchois allongés 180 ml d'huile d'olive Retirez la croûte des tranches de pain de mie, puis coupez-les en dés de 1 cm de côté. Faites revenir dans la poêle avec de l'huile d'olive, jusqu'à ce qu'ils... [Lire la suite]
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25 janvier 2008

SOUPE A L'OIGNON GRATINEE

POUR 6 PERSONNES 300 g d'oignons 60 g de beurre 1 cuillère à soupe de farine 1,5 l de bouillon de volaille ( frais ou en cube) 1 baguette de pain 150 g d'emmenthal râpé sel et poivre du moulin Pelez les oignons et émincez-les. Faites-les blondir avec le beurre, à feu très doux. Poudrer-les de farine et prolongez la cuisson 3 mn sans cesser de remuer; Préchauffer le four à 160°C (th. 5-6) Mouillez progressivement avec le bouillon, tout en continuant à remuer avec une cuillère en bois. Salez, poivrez.... [Lire la suite]
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24 janvier 2008

POTAGE DE CAROTTE ET POTIRON AU CUMIN

POUR 4 PERSONNES 500 g de carottes 500 g de potiron 1 pomme de terre bintje 1 orange 1 tablette de bouillon de volaille 2 cuillère à café de cumin en poudre sel et poivre du moulin Pelez les carottes, le potiron et la pomme de terre, lavez-les et coupez-les en morceaux. Faites chauffer l'huile dans un autocuiseur et ajouter 1 l d'eau, la tablette de bouillon émietté et le cumin . Salez et poivrez. Fermez l'autocuiseur et laissez cuire environ 15 mn après la rotation de la soupape. Mixer et servez bien... [Lire la suite]
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23 janvier 2008

SOUPE AU BROCOLI ET AUX EPINARDS

POUR 4 PERONNES 1 oignon -1 gousse d'ail 250 g de brocolis 300 g d'épinards frais 2 pommes de terre 2 cuillère à soupe d'huile d'olive 50 g de beurre 100 cl de bouillon de volaille 100 g de gorgonzala le jus 1/2 citron - 1 pincée de noix de muscade 80 g de pignons grillés - sel et poivre du moulin Epluchez et émincez l'oignon et l'ail. Lavez le reste des légumes. Détachez les fleurettes du brocoli. Hachez les épinards. Epluchez et pelez les pommes de terre. Mettez l'huile et le beurre à chauffer... [Lire la suite]
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22 janvier 2008

MACARONS

"BIENTÔT LES PHOTOS..."
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21 janvier 2008

CHARLOTTE A L'ANANAS

POUR UNE CHARLOTTE AVEC VOUS ! POUR 6 PERSONNES
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20 janvier 2008

CRUMBLE A LA TOMATE

POUR 6 PERSONNES 1,2 kg de tomates 100 g de farine 100g de beurre salè très froid 75 g de chapelure 45 g de parmesan à râpé 1 gousse d'ail 3 cuillère à soupe d'huile d'olive sel et poivre Préchauffer le four (th. 4). Eliminer le pédoncule des tommates. Incisez-les et ébouillantez-les quelques secondes, égouttez-les et rafraîchissez-les. Pelez-les, coupez-les en quatre puis épépinez-les. Pelez-l'ail et frottez-en un plat à four. Huilez-le légèrement, disposez les tomates dedans, salez, poivrez. Arrosez... [Lire la suite]
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19 janvier 2008

PAIN PERDU

POUR 4 PERSONNES 4 tranches de pain un peu rassis 25 cl de lait entier 2 gros oeufs 50 g de beurre 50 g de sucre 1 gousse de vanille Faites fondre le beurre doucement dans une casserole, puis, avec une cuillère, ôtez la mousse qui recouvre la surface. Versez délicatement le beurre fondu dans un bol en veillant à ce que le petit lait blanchâtre qui se trouve dans le fond de la casserole y reste. Portez le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue et grattée. A couvert, laissez infuser 15 mn. Fouettez... [Lire la suite]
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17 janvier 2008

TARTARE ALLER-RETOUR

POUR 6 PERSONNE 750 g de bifteck haché gros 1 bouquet de persil plat 3 cuillères à soupe de câpres 3 petits oignons blancs frais 1 cuillère à café de Tabasco 50 g de beurre sel et poivre du moulin POUR LES FRITES 1 kg de pommes de terre bintje huile de friture sel Peler les pommes de terre et coupez-les en grosses frites. Rincez, séchez et effeuillez le persil. Pelez les oignons. Hachez au couteau le persil, les câpres et les oignons. Mettez ce hachis et la viande dans un saladier. Salez, relevez... [Lire la suite]
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15 janvier 2008

CAKE AUX OLIVES

POUR 10 TRANCHES 300 g de farine 10 g de levure chimique 1/2 cuillerée à café de sel fin 150 g d'olives vertes / noires 150 g de jambon 150 g de gruyère râpé 3 oeufs 15 cl d'huile d'olive Eau Mélanger dans une terrine la farine, l'huile d'olive et les oeufs jusqu'à obtenir une pâte. Verser la levure délayée dans 2 cuillerées d'eau tiède et ajouter le jambon coupé en petits morceaux d'1 cm de côté. Ajouter à la pâte le reste des ingrédients. Dresser sur les côtés et dans le fond d'un moule à cake un papier... [Lire la suite]
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