15 décembre 2007

DAUBE D'AGNEAU AUX OLIVES

POUR 6 PERSONNES 1,2 kg d'épaule d'agneau désossée 150 g d'olives noires et vertes dénoyautées 4 tomates 12 petites pommes de terre 2 oignons 40 cl de vin blanc sec 2 pincée de piment d'Espelette 2 branches de romarin 6 cuillère à soupe d'huile sel et poivre Coupez la viande en morceaux. Pelez et émincez les oignons. Lavez les tomates et coupez-les en petits dés. Eplucher les pommes de terre et lavez-les. Rincez, épongez et effeuillez 1 branche de romarin, gardez l'autre entière pour le décor. Dans... [Lire la suite]
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14 décembre 2007

GRATIN AUX FRUITS ROUGE

POUR 6 PERSONNES 600 g de fruits rouges variés (framboises, groseilles, myrtilles, fraises, cassis, mûres) 6 jaunes d'oeufs 200 g de sucre 25 cl de vin blanc sec 1 cuillère à soupe de jus de citron Mettez les groseilles, les cassis et les myrtilles dans une casserole. Ajoutez 50 g de sucre. Portez doucement à ébullition et laissez cuire 5 mn. Ajoutez les fraises, les framboises et les mûres, remuez délicatement et retirez du feu. Allumez le four en position gril. Préparez le SABAYON : posez un saladier résistant à... [Lire la suite]
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13 décembre 2007

CLAFOUTIS AUX CERISES

POUR 6 PERSONNES 750 g de cerises noires 180 g de farine 3 oeufs 120 g de sucre en poudre 30 cl de lait 3 cuillère à soupe de rhum brun 60 g de beurre + pour le moule Faites fondre le beurre et laissez-le tiédir. Lavez, éponger et équeutez les cerises. Versez la farine et 90 g de sucre dans un saladier. Creusez une fontaine au centre et cassez-y les oeufs. Mélangez au fouet en incorporant la farine au fur et à mesure puis versez le lait en continuant de mélanger. Incorporez enfin le rhum et le beurre fondu.... [Lire la suite]
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12 décembre 2007

MACARONS

POUR 45 A 50 MACARONS Préparation de base 190 g de poudre d'amandes 310 g de sucre glace 150 g de blancs d'oeufs 95 g de sucre semoule ingrédients (selon recette ci-après...) Tamisez, puis mélanger le poudre d'amandes et le sucre glace. Montez les blancs d'oeuf en neige ferme en y versant le sucre semoule en trois fois. incorporez alors les blancs montés aux poudres. Travaillez le mélange jusqu'àce qu'il soit lisse et brillant. Dressez de petits macarons dur une feuille de papier sulfurisé et laissez-les sécher... [Lire la suite]
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11 décembre 2007

MACARONS AUX FIGUES

POUR 45 A 50 PETITS MACARONS Ajouter à la préparation de base quelques gouttes de colorant violet 600 g de figues 50 g de miel d'acacia Lavez les figues et coupez-les en quatre. Mettez les figues et le miel sans une casserole et faites-les cuire à feu doux, jusqu'à l'obtention d'une compote. veillez à ce que le jus des figues soit complètement évaporé. Verser dans un bol, laissez refroidir, puis garnissez la moitié des macarons de compote de figues et recouvrez-les avec le second macaron.
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10 décembre 2007

PLUM CAKE

6 oeufs 250 g de beurre ramolli 250 g de farine 250 g de sucre semoule 125 g de raisins secs de Corinthe 3 cuillerées à soupe de Rhum 1 pincée de levure chimique La première opération consiste à mettre les raisins à macérer dans un peu d'eau chaude. Ils devront y rester le plus longtemps possible pour prendre le temps de gonfler au maximum et devenir ainsi plus légers dans la pâte. Dans une terrine ou le bol d'un mixer, on met le beurre ramolli et le sucre pour les travailler ensemble longuement. Puis on ajoute... [Lire la suite]
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09 décembre 2007

TARTE AUX PRALINES

POUR 4 PERSONNES Pour la pâte sucrée 250 g de farine 125 g de beurre 125 g de sucre glace 2 jaunes d'oeufs 2 oeufs entiers une pincée de sel Pour la garniture 150 g de pralines 150 g de crème liquide Pour faire la pâte sucrée : dans un récipient, couper le beurre en morceaux, le laisser ramollir. Ajouter le sucre glace, bien mélanger. Rajouter les oeufs, mélanger une nouvelle fois. Ne pas oublier le sel. Incorporer la farine. Mélanger l'ensemble, puis laisser reposer 1 heure au frais, le récipient... [Lire la suite]
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08 décembre 2007

TARTE TROPEZIENNE

POUR 6 à 8 PERSONNES Pour la pâte 250 g de farine 75 g de beurre mou + 20 g pour la plaque 15 g de levure de boulanger 30 g de sucre 1 oeuf 10 cl de lait 5 g de sel Pour la crème 25 cl de lait 1 gousse de vanille 50 g de sucre 10 g de beurre 1 oeuf entier + 2 jaunes 1 cuillère à café de farine 20 g de fécule de pommes de terre 1 cuillère à soupe de rhum brun 10 cl de crème liquide pas trop froide Pour dorer 1 oeuf 1 cuillère à café de sucre 1 cuillère à café de lait ... [Lire la suite]
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07 décembre 2007

GALETTE AU SUCRE

POUR 6 PERSONNES 350 g de farine 2 oeufs 60 g de beurre 1 morceau de sucre 350 g de sucre en poudre 1 citron 15 g de levure de boulanger (fraîche) 1 pincée de sel Pour la finition 60 g de beurre 50 g de sucre cristallisé Faire ramollir le beurre, frotter un morceau de sucre contre le zeste du citron. Former une fontaine avec la farine et verser au milieu la levure (écrasé dans une cuillère à soupe d'eau tiède), du sel, du sucre et le zeste de citron finement ciselé . Casser un à un les oeufs et... [Lire la suite]
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06 décembre 2007

SMOOTHIES VANILLE XXL

POUR 2 VERRES 275 ml de jus de poire 100 ml de sorbet à la noix de coco 125 ml de yaourt 1 à 2 gousse de vanille (selon le goût) 1 cuillère à soupe de sucre Mixer le jus de poire, le sorbet à la noix de coco et le yaourt. Versez dans les verres. Lavez la gousse de vanille, fendez-la en deux et grattez les graines à répartir au-dessus des verres. Mélanger avec la gousse évidée et laissez-la dans le verre
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