gaufres_chocolat

C'est rapide à faire et encore plus rapide à manger. Vous commencer par faire chauffer votre gaufrier et vous  faites fondre 125 g de beurre. Vous séparez les blancs des jaunes de 4 oeufs. Fouettez les jaunes avec 300 g de sucre, puis incorporez petit à petit 300 g de farine que vous alterner avec 50 cl de lait. Battez les blancs en neige avec une pincée de sel et un sachet de sucre vanillé, incorporez à la préparation de la pâte. Ajoutez enfin de beurre fondu tout en prenant soin de soulever  délicatement la masse avec une spatule. Votre gaufrier doit être chaud. Versez une petite louche de pâte au centre du gaufrier et faites cuire 3 mn environ(tout dépend de votre gaufrier). Vous pouvez choisir la version tout chocolat en accompagnant  les gaufres avec une sauce chocolat. Les enfants ont préféré cette fois le sucre glace. Remarquer avec une confiture d'orange ou d'abricot cela doit être pas mal non plus. Voir même avec de la crème de marron pour ceux qui aime. Je n'ose penser à la chantilly ma petite robe de printemps ne me le pardonnerait pas