750 grammes
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La Table De Marie
4 février 2008

GRATIN DAUPHINOIS

GRATIN DAUPHINOIS
Eplucher les pommes de terre, lave -les et coupez-les en fines rondelles. Les mettre dans un saladier, les assaisonnez de sel, poivre et noix de muscade râpée, mélanger délicatement. Coupez la gousse d'ail en deux et frottez l'intérieur du plat à gratin...
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5 février 2008

FAITOUT DE VEAU

FAITOUT DE VEAU
Nous sauçons - Vous sauçez.... De préférences, préparez le veille au soir, "c'est meilleur" réchauffer. Mettez dans un grand faitout, de l'huile d'olive et un morceau de beurre pour faire revenir 1 gros oignon épluchez et coupez en lamelles. Ajoutez ensuite...
15 février 2008

BOEUF BOURGUIGNON

BOEUF BOURGUIGNON
RECETTE DE "LA GRAND-MÈRE" POUR 6 PERSONNES 1 kg 800 d'aiguillette de boeuf 180 g de lard fumé 20 petits oignons grelots 3 gousses d'ail 1 boîte de champignons de Paris 40 g de beurre 2 cuillères à soupe d'huile 1 cuillère à soupe de farine 1 bouteille...
14 février 2008

"MILLEFEUILLE PASSION"

"MILLEFEUILLE PASSION"
RIEN QUE POUR VOUS.... chut ! Pour 2 coeurs.... Préchauffer le four à 2OO°C (th. 7). Coupez la pâte feuilletée (1 rouleau) en 6 rectangles. Posez les morceaux de pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Recouvrez-les d'une autre...
1 février 2008

PANCAKES CAFE SAUCE CHOCOLAT

PANCAKES CAFE SAUCE CHOCOLAT
Et un peu de chantilly (facultatif mais vivement conseillé) car la gourmandise est le meilleur des péchés de tous ! Préparez votre pâte à pancakes : Dans un récipient cassez les oeufs et les fouettez. Ajouter le café. Dans un autre récipient mélanger...
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11 février 2008

LASAGNES EXPRESS

LASAGNES EXPRESS
Dans un plat rectangulaire, mettre 2 feuilles de lasagnes fraîches, émiettez 1 steak haché (par couche), salez et poivrez, recouvrir de sauce tomate, crème fluide et gruyère, recommencez l'opération et terminez par 2 feuilles de lasagnes, sauce tomate...
23 février 2008

CHOCOLAT CHAUD VANILLE

CHOCOLAT CHAUD VANILLE
CHAUD, CHAUD, CHOCOLAT... Fendez la gousse de vanille dans la longueur. Versez 1 litre de lait dans la casserole et faitez-le bouillir avec la vanille. Cassez le chocolat en morceaux. Versez 10 cl de lait vanillé dans une casserole et faites-y fondre...
27 février 2008

SOUPE DE POTIRON CHÂTAIGNE

SOUPE DE POTIRON CHÂTAIGNE
Ôter la peau du potiron puis détaillez-le en cube (600 g). Peler les 2 carottes, rincez-les et coupez-les en rondelles. Eplucher le poireau, lavez-le puis émincez-le finement. Faites chauffer une cuillère à soupe d'huile dans une marmite, puis faites...
24 février 2008

CAKE "TIFLETTE"

CAKE "TIFLETTE"
C'est la recette idéale, pour un casse-croûte à tout heure. Cassez 3 oeufs dans un récipient avec la levure et fouettez vivement. Ajoutez 300 g de farine et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Salez et poivrez la pâte puis ajoutez 180 g...
25 février 2008

ANDOUILLETTE A LA CREME ET MOUTARDE

ANDOUILLETTE A LA CREME ET MOUTARDE
Je ne sais pas vous, mais quand un chapelé d'andouillettes me fait de l'oeil j'ai dû mal à résister, surtout quand elles s'offrent sur les étales de Mme Sibilia aux Halles de Lyon. Les belles seront dorer dans un faitout à feu doux pour ne pas les effrayer....
3 mars 2008

CAKE AUX TOMATES SECHEES, PITCHOULINE & THYM

CAKE AUX TOMATES SECHEES, PITCHOULINE & THYM
Pourtant j'étais septique mais cela faisait longtemps que j'avais envie d'une machine à pain. Remarquer je devais pas être la seule, vu le nombre que nous étions au rayon "machines à pain". Après le cours magistral de la vendeuse je suis reparti très...
12 février 2008

GATEAU AU CHOCOLAT

GATEAU AU CHOCOLAT
Je n'y échappe pas. Quand ma fille invite une copine à la maison je dois faire "mon gâteau au chocolat". Préchauffer le four à 180 °C). Faites fondre au micro-ondes 100 g de beurre et laisser refroidir. Mettez 20 cl de crème dans une casserole et faites...
21 février 2008

CRÊPES PARMENTIER

CRÊPES PARMENTIER
Je tiens cette recette de ma grand-mère Joséphine, les crêpes parmentier (sucrées ou salées) sont incontournable quand j'ai un reste de purée, pour servir avec une salade, accompagner une viande en sauce, tartiner de fromage fort ou tout simplement saupoudrer...
26 février 2008

GAUFRES CACAO

GAUFRES CACAO
C'est rapide à faire et encore plus rapide à manger. Vous commencer par faire chauffer votre gaufrier et vous faites fondre 125 g de beurre. Vous séparez les blancs des jaunes de 4 oeufs. Fouettez les jaunes avec 300 g de sucre, puis incorporez petit...
28 février 2008

RISOTTO DE FRUITS DE MER

RISOTTO DE FRUITS DE MER
Dans une sauteuse mettre 2 cuillères à soupe d'huile d'olive ou vous émincerez 2 échalotes. Versez 350 g de riz arborio. Mélanger bien. Recouvrez de bouillon. Rajouter ensuite 500 g d'un mélange de fruits de mer (tout prêt). Surveillez la cuisson et rajouter...
29 février 2008

BOUDINS AUX DEUX POMMES

BOUDINS AUX DEUX POMMES
Faire une purée, en écrasant les pommes de terre au moulin à légumes. Verser le lait bouillant ou de la crème fluide c'est encore meilleur. Éplucher vos pommes que vous couper en quartiers. Dans une poêle, faire cuire les pommes dans le beurre rajouter...
22 février 2008

SALADE DE CHOUX ROUGE AUX LARDONS

SALADE DE CHOUX ROUGE AUX LARDONS
Une envie fulgurante de choux rouge ça ne s'explique pas... avec oignon et petits lardons c'est encore mieux. Dans un saladier vous coupez votre choux rouge en lanières (c'est pas le plus facile). Vous rajouter un oignon émincé. Vous salez mais pas trop...
17 février 2008

PASTA

PASTA
LES PLUS BELLES POUR SE FAIRE MANGER CE SOIR ! Les pâtes à la semoule de blé dur aux couleurs naturelles : (épinard, tomate, curcuma, betterrave, potiron, encre de seiche) A SUIVRE.... car pour l'instant je ne me suis pas décidée à ouvrir le paquet, je...
16 février 2008

GATEAU DE SEMOULE

GATEAU DE SEMOULE
UN CLASSIQUE POUR "PETITS ET GRANDS" Préchauffer le four à 180°C Dans une casserole portez à ébullition 1l de lait. Ajoutez 150 à 200g de sucre (selon le goût) et versez la semoule en pluie. Sans cesser de remuez, laisser cuire pendant 10 mn. Ajoutez...
9 février 2008

CAKE AU ROQUEFORT ET LARDONS

CAKE AU ROQUEFORT ET LARDONS
POUR UN CAKE AVEC VOUS. POUR 6 PERSONNES 300 g de farine 4 oeufs 125 g de Roquefort 50 g de pistache 2OO g de lard 20 cl d'huile d'olive 1 petit bouquet de persil 2 sachets de levure chimique Sel et poivre 5 baies Faites préchauffer le four à 170°C Cassez...
8 février 2008

RISOTTO DE LEGUMES

RISOTTO DE LEGUMES
J'HESITE ENCORE ! "- RISOTTO OU RISOTTO... FAUT VOIR ". Faites fondre dans 2 litres d'eau bouillante, 4 bouillons-cubes. Mettre des lunettes de plonger pour éplucher l'oignon et le hacher finement. Laver vos courgettes et coupez-les en petits dés. Faites...
18 février 2008

SOUPE DE TRIPES

SOUPE DE TRIPES
Âme sensible s'abstenir... Ce n'est pas de l'art contemporain se sont des lanières de tripes qui vont finir illico dans ma casserole pour la soupe de ce soir. Hacher l'ail et l'échalote. Couper 1 kg de tripes en lanières, 4 carottes très finement. Dans...
7 février 2008

PANCAKES

PANCAKES
S'occuper des blancs avec une pincée de sel et fouetter pour qu'ils montent en neige, mais faite attention de ne pas trop fouettez pour que les blancs reste moelleux. Faites fondre le beurre, laissez-le tiédir, puis versez-le en filet dans la pâte en...
20 février 2008

LA VRAIE SALADE LYONNAISE

LA VRAIE SALADE LYONNAISE
CELLE DES "GONES" Laver les pissenlits à l'eau vinaigrée et les essorer. Faire bouillir de l'eau dans une casserole avec une cuillerée de vinaigre pour y pocher les oeufs (1 par Pers.)un à un, pendant 2 mn. Retirer délicatement avec une écumoire et déposer...
4 mars 2008

PAIN DE MIE

PAIN DE MIE
Je me demande comment j'ai fait pour vivre sans ma machine à pain. Hier au soir j'avais tout préparer et programmer pour ce matin. Déjà plus besoin de réveil qui vous agresse. Uniquement l'odeur du pain de mie qui vient vous chatouilliez les narines....
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