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La Table De Marie
21 décembre 2007

MUFFINS AU CITRON

POUR 12 MUFFINS

  • beurre et farine pour le moule
  • 2 citrons non-traités
  • 250 g de farine
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 125 g de beurre mou
  • 200 g de sucre en semoule
  • 3 oeufs
  • 2 yaourts nature
  • Sel

Préchauffer le four à 180 °C. Si vous n'utilisez pas de caissettes, beurrez et farinez les alvéoles du moule. Rincez les citrons à l'eau chaude, puis essuyez-les. Avec un couteau économe prélever de fines lanières de peau. Coupez ensuite les citrons en deux et pressez-les.

Dans un saladier, mélangez la farine avec le sucre vanillé, le zeste de citron et une pincée de sel. Travaillez le beurre en pommade avec le sucre. Ajoutez les oeufs, les yaourts et le jus de citron. Versez la farine sur la préparation au beurre et amalgamez rapidement tous les ingrédients.

Mettez les muffins au four, à mi-hafuteur. Comptez 25 mn de cuisson pour qu'ils soient bien dorés. Sortez le moule du four et attendez 5 mn avant de démouler les muffins. Laissez-les refroidir.

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