750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Table De Marie
22 novembre 2007

MUFFINS-PIZZA

POUR 12 MUFFINS

  • 10 cl de lait tiède
  • 1/2 cube de levure de boulanger (21 g)
  • 250 g de farine
  • 4 cuillères à soupe de beurre
  • 1 oeuf
  • 1/2 cuillère à café d'épices à pizza
  • beurre et farine pour le moule
  • 1 petit oignon
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 50 g de jambon
  • 1 tomate
  • 50 g de champignons
  • 50 g de gouda

Délayez la levure dans le lait additionné de 1 cuillerée à soupe d'eau tiède. Versez progressivement la farine en pluie et mélanger. Ajoutez le beurre, l'oeuf, 1/4 de cuillerée à café de sel et les épices. Travaillez cette pâte au batteur jusqu'à ce qu'elle devienne souple et élastique. Recouvrez d'un linge et laissez lever 35 mn à température ambiante.

Préchauffer le four à 180°C. Si vous n'utilisez pas de caissettes, beurrez et farinez les alvéoles du moule. Epluchez l'oignon et coupez-le en petits morceaux. Versez l'huile dans une poêle du feu. Coupez le jambon en dés. Lavez et épépinez la tomate et coupez-la également en dés. Frottez les champignons avec du papier absorbant et coupez-les en petits morceaux. Râpez finement le fromage.

Versez l'oignon, le jambon, la tomate, les champignons et la moitié du fromage râpé dans la pâte et mélangez rapidement au batteur. Prélever un peu de pate, formez une boule et glissez cette boule dans une alvéole du moule. Garnissez ainsi chaque alvéole. Parsemez chaque muffin d'un peu de fromage.

Mettez les muffins au four, à mi-hauteur, et comptez environ 25 mn de cuisson pour qu'ils soient bien dorés. Sortez le moule du four et laissez refroidir 5 mn. Démoulez les muffins et servez-les chauds ou froids.

Publicité
Publicité
Commentaires
La Table De Marie
Publicité
La Table De Marie
Derniers commentaires
Publicité