750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Table De Marie
13 décembre 2007

CLAFOUTIS AUX CERISES

POUR 6 PERSONNES

  • 750 g de cerises noires
  • 180 g de farine
  • 3 oeufs
  • 120 g de sucre en poudre
  • 30 cl de lait
  • 3 cuillère à soupe de rhum brun
  • 60 g de beurre + pour le moule

Faites fondre le beurre et laissez-le tiédir. Lavez, éponger et équeutez les cerises.

Versez la farine et 90 g de sucre dans un saladier. Creusez une fontaine au centre et cassez-y les oeufs. Mélangez au fouet en incorporant la farine au fur et à mesure puis versez le lait en continuant de mélanger. Incorporez enfin le rhum et le beurre fondu. Laissez reposer pendant 15 mn.

Préchauffer le four (th. 6) Beurrez un plat à four et répartissez-y les cerises entières. Versez la pâte par-dessus et enfournez pour 35 mn.

Sortez le clafoutis du four, mettez celui-ci en position gril. Saupoudrez le clafoutis du reste de sucre et enfournez-le à nouveau. Faites caraméliser 5 mn.

Laissez tiédir avant de servir directement dans le plat.

Publicité
Publicité
Commentaires
La Table De Marie
Publicité
La Table De Marie
Derniers commentaires
Publicité