13 décembre 2007
CLAFOUTIS AUX CERISES
POUR 6 PERSONNES
- 750 g de cerises noires
- 180 g de farine
- 3 oeufs
- 120 g de sucre en poudre
- 30 cl de lait
- 3 cuillère à soupe de rhum brun
- 60 g de beurre + pour le moule
Faites fondre le beurre et laissez-le tiédir. Lavez, éponger et équeutez les cerises.
Versez la farine et 90 g de sucre dans un saladier. Creusez une fontaine au centre et cassez-y les oeufs. Mélangez au fouet en incorporant la farine au fur et à mesure puis versez le lait en continuant de mélanger. Incorporez enfin le rhum et le beurre fondu. Laissez reposer pendant 15 mn.
Préchauffer le four (th. 6) Beurrez un plat à four et répartissez-y les cerises entières. Versez la pâte par-dessus et enfournez pour 35 mn.
Sortez le clafoutis du four, mettez celui-ci en position gril. Saupoudrez le clafoutis du reste de sucre et enfournez-le à nouveau. Faites caraméliser 5 mn.
Laissez tiédir avant de servir directement dans le plat.
Publicité
Publicité
Commentaires