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La Table De Marie
1 février 2008

TARTE TOUT CHOCOLAT

AVIS AUX GOURMANDS (ES)

"- SE SERA TARTE AU CHOCOLAT".

ENCORE UN PEU DE PATIENCE !

POUR 6 PERSONNES

pour la pâte brisé au chocolat

  • 250 g de farine

  • 100 g de beurre

  • 2 cuillères à soupe de chocolat noir en poudre

  • 2 cuillères à soupe de sucre

  • 1/2 verre d'eau

pour la ganache

  • 20 cl de crème fraîche liquide

  • 180 g de chocolat noir

  • 3 oeufs

  • 50 g de sucre en poudre

Mettez la farine dans un saladier. Ajoutez le chocolat en poudre, le sucre. mélanger.

Coupez le beurre en petits morceaux et ajoutez-les à la farine. Effritez le mélange en ajoutant petit à petit le 1/2 verre d'eau. Amalgamez l'ensemble pour former une boule de pâte souple, laissez-la reposer 30 mn

Préchauffez le four à 180°C.

Pendant ce temps préparez la ganache. Dans une petite casserole faire chauffer 20 cl de crème fraîche liquide. Lorsqu'elle est juste chaude, retirez du feu et mettez-y le chocolat en morceaux. Remuez avec un fouet. Remettre quelques instant sur le feu tout en remuant le chocolat et mélangez jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Incorporez le beurre. Remuez. Mettre de côté.

Dans un autre récipient mélanger les oeufs avec le sucre et l'incorporer ensuite à la ganache de chocolat.

Couper une feuille de papier sulfurisé et étaler dessus la pâte brisé au chocolat. Mettre l'ensemble dans le moule. Versez à l'intérieur la préparation à base de ganache.  Enfournez le tout dans le four et laissez cuire 15 mn. A la sortie du four, il vous faut encore patientez.  Laissez tièdir.

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