750 grammes
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La Table De Marie
24 novembre 2007

TARTE AU CITRON MERINGUEE

POUR 6 PERSONNES

  • 2 citrons non-traités
  • 200 g de sucre en poudre
  • 150 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 50 g de sucre glace

POUR LA PÂTE BRISEE

  • 250 g de farine
  • 4 cuillères à café de sucre
  • 125 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 2 cuillères à soupe d'eau tiède.
  • 1 pincée de sel

Pour faire la pâte brisée : Ajouter le sel à la farine, ainsi que les 4 cuillères à café de sucre. Mettre la farine en fontaine, disposer au centre le beurre et l'oeuf. Pétrir rapidement en versant 2 cuillères à soupe d'eau tiède. Laisser reposer 1 heure. Etaler la pâte dans un moule, la piquer à la fouchette et la pré-cuire.

Râper les zestes des citrons, les presser et garder le jus.

Dans une terrine, mélanger au fouet les jaunes d'oeufs, le sucre, le beurre fondu et le jus des citrons. Verser sur la pâte, cuire au four chaud (th. 8) pendant 30 mn.

Monter les blancs en neige ferme, les sucrer avec 50 g de sucre glace et en couvrir la tarte. Repasser au four quelques mn pour colorer légèrement la meringue.

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