TARTARE ALLER-RETOUR
POUR 6 PERSONNE
- 750 g de bifteck haché gros
- 1 bouquet de persil plat
- 3 cuillères à soupe de câpres
- 3 petits oignons blancs frais
- 1 cuillère à café de Tabasco
- 50 g de beurre
- sel et poivre du moulin
POUR LES FRITES
- 1 kg de pommes de terre bintje
- huile de friture
- sel
Peler les pommes de terre et coupez-les en grosses frites.
Rincez, séchez et effeuillez le persil. Pelez les oignons. Hachez au couteau le persil, les câpres et les oignons. Mettez ce hachis et la viande dans un saladier. Salez, relevez de Tabasco et mélangez. Façonner 6 portions et réservez-les au frais
Faites chauffer l'huile dans une friteuse et plongez-y les frites. Faites-les cuire 5 mn. Egouttez-les. Laissez l'huile remonter à température et replongez les frites dedans jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Egouttez-les et mettez-les dans un plat tapissé de papier absorbant. Slez et réservez au chaud.
Taites fondre le beurre dans une poêle antiadhésive. Posez les tartares dans la poêle et saississez-les 1 mn de chaque côté. Servez-les aussitôt accompagnés des frites.