750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Table De Marie
8 février 2008

RISOTTO DE LEGUMES

RISOTTO DE LEGUMES
J'HESITE ENCORE ! "- RISOTTO OU RISOTTO... FAUT VOIR ". Faites fondre dans 2 litres d'eau bouillante, 4 bouillons-cubes. Mettre des lunettes de plonger pour éplucher l'oignon et le hacher finement. Laver vos courgettes et coupez-les en petits dés. Faites...
Publicité
Publicité
7 février 2008

PANCAKES

PANCAKES
S'occuper des blancs avec une pincée de sel et fouetter pour qu'ils montent en neige, mais faite attention de ne pas trop fouettez pour que les blancs reste moelleux. Faites fondre le beurre, laissez-le tiédir, puis versez-le en filet dans la pâte en...
5 février 2008

FAITOUT DE VEAU

FAITOUT DE VEAU
Nous sauçons - Vous sauçez.... De préférences, préparez le veille au soir, "c'est meilleur" réchauffer. Mettez dans un grand faitout, de l'huile d'olive et un morceau de beurre pour faire revenir 1 gros oignon épluchez et coupez en lamelles. Ajoutez ensuite...
4 février 2008

GRATIN DAUPHINOIS

GRATIN DAUPHINOIS
Eplucher les pommes de terre, lave -les et coupez-les en fines rondelles. Les mettre dans un saladier, les assaisonnez de sel, poivre et noix de muscade râpée, mélanger délicatement. Coupez la gousse d'ail en deux et frottez l'intérieur du plat à gratin...
1 février 2008

PANCAKES CAFE SAUCE CHOCOLAT

PANCAKES CAFE SAUCE CHOCOLAT
Et un peu de chantilly (facultatif mais vivement conseillé) car la gourmandise est le meilleur des péchés de tous ! Préparez votre pâte à pancakes : Dans un récipient cassez les oeufs et les fouettez. Ajouter le café. Dans un autre récipient mélanger...
Publicité
Publicité
1 février 2008

TARTE TOUT CHOCOLAT

AVIS AUX GOURMANDS (ES) "- SE SERA TARTE AU CHOCOLAT ". ENCORE UN PEU DE PATIENCE ! POUR 6 PERSONNES pour la pâte brisé au chocolat 250 g de farine 100 g de beurre 2 cuillères à soupe de chocolat noir en poudre 2 cuillères à soupe de sucre 1/2 verre d'eau...
1 février 2008

MACARONS AU SAFRAN

POUR 45 A 50 MACARONS Préparation de base (voir recette archive) 190 g de poudres d'amandes 310 g de sucre glace 150 g de blancs d'oeufs 95 g de sucre semoule quelques gouttes de colorant orange Pour la crème safranée 17 cl de lait 1 oeuf 50 g de sucre...
1 février 2008

CREME DE POIREAU SAFRANEE

POUR 6 PERSONNES 2 bouquets de cerfeuil 3 blancs de poireau 40 g de beurre 2 oignons fanes 1 gousse d'ail 3 pommes de terre farineuses 1,5 l de bouillon de volaille (frais ou en cube) 2 jaunes d'oeufs 15 cl de crème liquide 1 pincée de safran en poudre...
1 février 2008

GAUFRES AU CACAO

POUR 16 GAUFRES 125 g de beurre 150 g de farine 1/2 sachet de levure 3 cuillères à soupe de cacao 80 g de sucre glace 1 sachet de sucre vanillé 3 oeufs pincé de sel 20 cl de lait matière grasse pour le gaufrier Faites fondre le beurre dans une casserole....
1 février 2008

MI-CUIT AU CHOCOLAT

C'EST POSSIBLE.... L'astuce pour obtenir un intérieur coulant à souhait il faut que la différence de température entre la pâte et le four soit assez forte, supérieur à 150°C. Si elle n'est pas assez forte alors "le mi-cuit est cuit". La pâte est cuite...
1 février 2008

TAJINE AUX PRUNEAUX

POUR 8 PERSONNES 2 kg d'épaule de mouton désossée 500 g de pruneaux 250 g d'amandes entières 150 g d'olives vertes 150 g de raisins secs de Malaga (gros grains) 4 à 5 cuillères à soupe d'huile d'olive 4 oeufs 1 tomate fraîche 2oignons blancs cannelle,...
1 février 2008

GRATINEE DE POMMES DE TERRE AUX LARDONS

POUR 6 PERSONNES 6 grosses pommes de terres 200 g de poitrine fumée 250 g d'emmenthal râpé poivre Lavez les pommes de terre. Mettez-les dans une casserole, les couvrir d'eau. Salez et portez à ébulition. Laissez cuire 30 mn. Coupez ensuite la poitrine...
Publicité
Publicité
<< < 1 2
La Table De Marie
Publicité
La Table De Marie
Derniers commentaires
Publicité