750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Table De Marie
30 novembre 2007

MUFFINS A LA BANANE

POUR 24 MINIMUFFINS beurre et farine pour le moule 50 g de biscuits au beurre 150 g de farine 1 sachet de poudre à pudding à la vanille 1 oeuf 1 pincée de sel 1 banane bien mûre 80 g de miel liquide + 50 g de miel 60 ml d'huile 150 g de beurre 200 g de...
Publicité
Publicité
29 novembre 2007

SOUPE AU BEAUJOLAIS

POUR 4 PERSONNES 1 l de bouillon de boeuf ou de volaille (frais ou cube) 4 dl de (bon) Beaujolais 2 cuillères à soupe de tapioca 1 oignon 1 carotte 1 navet 30 g de beurre sel et poivre du moulin Eplucher et couper les légumes en dés. Les faire revenir...
28 novembre 2007

PAPETON D'AUBERGINES

POUR 6 PERSONNES 1 kg d'aubergines 3 oeufs entiers 10 cl de crème fraîche 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive 2 échalotes 1 gousse d'ail 1 feuille de laurier, 1 brin de thym Coulis de tomate 2 oignons 1 gousse d'ail 1,5 kg de tomates 2 cuillerées à soupe...
27 novembre 2007

MAGRET DE CANARD SAUCE CHOCOLAT "Pimentée"

POUR 2 PERSONNES 2 magrets de canard (de 220 g chacun) 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 cuillères à café de sucre de canne roux 5 cl de bon vin rouge vinaigre balsamique 10 cl de bouillon de légumes 100 g de crème fraîche 50 g de chocolat noir amer...
26 novembre 2007

TABLIER DE SAPEUR

Pour la petite histoire : "Quel beau tablier de sapeur!", aurait dit Boniface de Castellane, maréchal de France et gouverneur de Lyon sous le second Empire, alors qu'on lui servait un morceau de panse de boeuf panée au beurre. Entre le tablier de cuir...
Publicité
Publicité
25 novembre 2007

GALETTE LYONNAISE

POUR 4 PERSONNES 700 g de pommes de terre à purée 100 g de beurre 3 oignons lait sel et poivre muscade Eplucher et couper les pommes de terre, les cuire à la vapeur. Les transformer en purée (travailler à la spatule avec 30 g de beurre). Ajputer le lait...
24 novembre 2007

TARTE AU CITRON MERINGUEE

POUR 6 PERSONNES 2 citrons non-traités 200 g de sucre en poudre 150 g de beurre 2 oeufs 50 g de sucre glace POUR LA PÂTE BRISEE 250 g de farine 4 cuillères à café de sucre 125 g de beurre 1 oeuf 2 cuillères à soupe d'eau tiède. 1 pincée de sel Pour faire...
23 novembre 2007

SOUPE AU PISTOU

Le mot "pistou" n'est pas la traduction en provençale de "basilic". Le pistou est d'origine génoise et vient de l'italien "pestare" qui signifie "piler" Se munir donc d'un pistou (de préférence en bois d'olivier) et d'un mortier en marbre pour cette recette....
22 novembre 2007

MUFFINS-PIZZA

POUR 12 MUFFINS 10 cl de lait tiède 1/2 cube de levure de boulanger (21 g) 250 g de farine 4 cuillères à soupe de beurre 1 oeuf 1/2 cuillère à café d'épices à pizza beurre et farine pour le moule 1 petit oignon 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 50 g...
20 novembre 2007

MUFFINS CHOCO BANANNE

POUR 8 MUFFINS 270 g de farine 2 cuillère à café de levure chimique 1 pincé de sel 175 g de sucre semoule 25 cl de crème fraîche épaisse 2 oeufs 100 g de beurre 3 bananes bien mûre
19 novembre 2007

SOUFFLES A L'ORANGE

Pour... la quantité que vous voulez ! Coupez la ou les oranges en deux, pressez bien tout le jus en gardant les peaux intactes. Puis réalisez la recette dans les proportions suivantes. POUR 15 CL DE JUS 1 grosse orange 2 jaunes + 2 blancs d'oeufs 25 g...
18 novembre 2007

SOUFFLES RUSTIQUE

POUR 4 SOUFFLES 120 g de feuilles de chou tendre (débarassées des côtes) 50 g de fromage à raclette 2 jaunes + 2 blancs d'oeufs 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 15 cl de lait 25 g de farine Faites cuire les feuilles de chou à l'eau salée jusqu'à ce...
17 novembre 2007

FLAN AUX TOMATES

POUR 4 PERSONNES 750 g de tomates mûres 2 poivrons rouges 2 oeufs 3 jaunes d'oeufs 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive 12 feuilles de basilic sel poivre Plonger les tomates quelques secondes dans l'eau chaude, les peler, retirer les graines et hacher...
16 novembre 2007

TARTE DU LUBERON

POUR 6 à 8 PERSONNES Pour la pâte 300 g de farine 200 g de beurre 125 g de sucre 1 oeuf 1 pincée de sel Pour la farce 250 g de cerneaux de noix 250 g de sucre 20 cl de crème fraîche Confectionner une pâte avec la farine, le beurre, le sucre, l'oeuf, 1...
15 novembre 2007

MILLEFEUILLE D'ARTICHAUTS

POUR 4 PERSONNES 2 artichauts 20 g d'ail 50 g de vinaigrette balsamique 150 g de fromage de chèvre (frais) huile d'olive 100 g de roquette sel et poivre Eplucher les artichauts, puis les émincer finement afin de les poêler à l'huile d'olive. Couper le...
14 novembre 2007

CONFIT D'AUBERGINES

POUR 4 PERSONNES 500 g d'aubergines 45 g de mozzarella 45 g de tomates 45 g de roquette 15 g d'ail 5 g de truffe 20 g d'huile d'olive 20 g de basilic 100 g de parmesan Couper les aubergines en tranches de 1 cm d'épaisseur, puis les faire dégorger avec...
13 novembre 2007

LA SOUPE DE POTIRON

POUR 6 PERSONNES 1 potiron de 4 kg 1 grand pain de mie 300 g de gruyère râpé 500 g de crème fraîche liquide noix de muscade râpée sel et poivre Préchauffez le four (th. 7). Lavez et séchez le potiron. Découpez le sommet comme un oeuf à la coque et réservez-le....
12 novembre 2007

MUFFINS A LA TOMATE MOZZARELLA

POUR 12 MUFFINS beurre et farine pour le moule 2 tomates 1 petit oignon 1 gousse d'ail 1 bouquet de basilic 100 g de mozzarela 250 g de farine sel, poivre du moulin 2 oeufs 5 cuillères à soupe d'huile d'olive 25 cl de lait Préchauffez le four à 180°C....
11 novembre 2007

TARTE AUX POMMES

POUR 6 PERSONNES Pour la pâte brisé 250 g de farine 100 g de beurre 1 pincée de sel 1 cuillerée à café de levure 1 cuillerée à café de sucre 10 cl d'eau Pour la garniture 1 kg de pommes du Canada 20 cl de crème liquide 3 oeufs entiers 5 cuillerée à soupe...
10 novembre 2007

RATATOUILLE D'HIVER

POUR 4 PERSONNES 6 cuillères à soupe d'huile d'olive 250 g de pommes de terre (Roseval) 250 g de panais 200 g de rutabagas 150 g de carottes 2 gousses d'ail écrasées 1 oignon 50 g d'olives noires dénoyautées 200 g de tomate 15 cl d'eau 1 cuillère à café...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
La Table De Marie
Publicité
La Table De Marie
Derniers commentaires
Publicité