750 grammes
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La Table De Marie
13 février 2008

TARTE A L'OIGNON

TARTE A L'OIGNON
Tarte + Oignon = "- j'en prendrais bien encore" une tranche, et même deux !." 800 g d'oignons blancs 4 oeufs, 25 cl de crème fraîche 75 g de beurre. Pour la pâte 250 g de farine 100 g de beurre 1 pincée de sel 1 cuillère à soupe d'huile Plongez les oignons...
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3 décembre 2007

LASAGNES DE CRÊPES BANANE AU CHOCOLAT

POUR 4 PERSONNES 1 orange 4 bananes 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre 25 cl de lait 250 g de chocolat noir 4 à 5 cuillères à soupe d'amandes effilées Pour la pâte 125 g de farine de châtaigne (ou farine) 2 oeufs 25 cl de lait 20 g de beurre fondu...
23 janvier 2008

SOUPE AU BROCOLI ET AUX EPINARDS

POUR 4 PERONNES 1 oignon -1 gousse d'ail 250 g de brocolis 300 g d'épinards frais 2 pommes de terre 2 cuillère à soupe d'huile d'olive 50 g de beurre 100 cl de bouillon de volaille 100 g de gorgonzala le jus 1/2 citron - 1 pincée de noix de muscade 80...
24 janvier 2008

POTAGE DE CAROTTE ET POTIRON AU CUMIN

POUR 4 PERSONNES 500 g de carottes 500 g de potiron 1 pomme de terre bintje 1 orange 1 tablette de bouillon de volaille 2 cuillère à café de cumin en poudre sel et poivre du moulin Pelez les carottes, le potiron et la pomme de terre, lavez-les et coupez-les...
25 janvier 2008

SOUPE A L'OIGNON GRATINEE

POUR 6 PERSONNES 300 g d'oignons 60 g de beurre 1 cuillère à soupe de farine 1,5 l de bouillon de volaille ( frais ou en cube) 1 baguette de pain 150 g d'emmenthal râpé sel et poivre du moulin Pelez les oignons et émincez-les. Faites-les blondir avec...
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29 novembre 2007

SOUPE AU BEAUJOLAIS

POUR 4 PERSONNES 1 l de bouillon de boeuf ou de volaille (frais ou cube) 4 dl de (bon) Beaujolais 2 cuillères à soupe de tapioca 1 oignon 1 carotte 1 navet 30 g de beurre sel et poivre du moulin Eplucher et couper les légumes en dés. Les faire revenir...
31 janvier 2008

BROCHETTES DE BOEUF ORIENTALE

POUR 6 PERSONNES 800 g de rumsteck 6 pains type pita (galettes souples) 2 poivrons jaunes 4 poivrons verts 6 cuillères à soupe de hoummos (purée de pois chiche libanaise) 3 brins de thym 4 cuillère à soupe d'huile d'olive sel et poivre Coupez la viande...
30 décembre 2007

TÊTE DE VEAU SAUCE GRIBICHE

POUR 6 PERSONNES 1,5 kg de tête de veau précuite roulée (il est préférable de le commander à l'avance chez un bon boucher) 2 oignons blancs 1 oignon piqué d'1 clou de girofle, bouquet garni 4 cuillères à soupe de vinaigre d'alcool blanc 5 cuillère à soupe...
2 janvier 2008

MACARONS CHOCO-MENTHE

POUR 45 A 50 PETITS MACARONS Ajouter à la préparation de base quelques goutte de colorant vert (voir ci-dessous) Pour la ganache au chocolat noir : 200 g de chocolat noir à 70% de cacao 20 cl de crème fraîche liquide 30 g de beurre 10 branches de menthe...
7 janvier 2008

HACHIS PARMENTIER

POUR 4 PERSONNES 500 g de boeuf bouilli (ou braisé) 100 g de beurre 3 oignons 1 grosse cuillère à soupe de farine 20 cl de bouillon de boeuf 400 g de purée de pommes de terre 2 cuillerées à soupe de chapelure sel et poivre Hacher la viande. Préchauffez...
4 décembre 2007

COQ AU VIN

POUR 4 PERSONNES 1 gros coq d'environ 2,5 kg coupé en morceaux 100 g de lard 70 g de beurre 1 bouteille de vin rouge ( Régnié-Durette, St Amour, Juliènas ...) 2 cl de marc 20 g de farine 1 branche de thym 2 feuilles de laurier 200 g de champignons de...
2 décembre 2007

BOUDINS A LA CREME D'OIGNON

POUR 4 PERSONNES 8 parts de boudin 2 oignons 25 cl de crème fraîche liquide 10 cl de vin blanc beurre 2 cuillère à café de moutarde ancienne sel et poivre Dans une poêle, faire revenir le boudin avec la noix de beurre. Le poser sur une assiette et le...
6 octobre 2007

SOUPE - LEGUME

SOUPE - VELOUTE SOUPE DE BROCOLIS - EPINARDS SOUPE CAMPAGNARDE SOUPE DE CAROTTES ET POTIRON AU CUMIN SOUPE DE LEGUMES SOUPE A L'OIGNON SOUPE D'ORTIES SOUPE AU PISTOU SOUPE POTIRON CHÂTAIGNE VELOUTE DE LENTILLE VELOUTE DE TOMATE LEGUMES AIL EN CHEMISE...
6 octobre 2007

CUISINE - LYONNAISE

ANDOUILETTE BEAUJOLAISE ANDOUILLETTE EN CROÛTE ANDOUILLETTE A LA CREME ET MOUTARDE BEIGNETS A LA FLEUR D'ACACIA BLANQUETTE DE VEAU BOUDIN AUX DEUX POMMES BOEUF FICELLE BOUDIN A LA CREME D'OIGNONS BUGNES DE LYON CANOUGAS CARDONS A LA MOELLE CAVIAR DE PUY...
6 octobre 2007

BOUCHONS LYONNAIS

LES AUTHENTIQUES BOUCHONS LYONNAIS (LISTE SUJETTE A FLUCTUATIONS !) ABEL : 25 RUE DE GUYNEMER 69002 LYON / TEL. 04 78 37 46 18 BRUNET : 23 RUE CLAUDIA 69002 LYON / TEL 04 78 37 44 31 CAFE DES DEUX PLACES : 69001 LYON / TEL 04 78 28 95 10 CAFE DES FEDERATIONS...
1 mars 2008

OEUFS EN MEURETTE

Vous commencez par versez une bonne bouteille de vin dans la casserole. Ajouter les carottes épluchées couper en rondelles, l'ail et l'oignon haché. Du thym et laurier. Saler, poivrer. Faire bouillire ce mélange doucement pendant 20mn. Filtrer au chinois....
26 janvier 2008

SALADE CESAR

POUR 4 PERSONNES 7 tranches de pain de mie épaisses 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 100 g de parmesan entier 1 grosse laitue 1 pot de filet d'anchois allogés POUR LA MAYONNAISE 1 jaune d'oeuf 1 gousse d'ail écrasée 2 cuillère à soupe de jus de citron...
27 janvier 2008

SALADE D'EPINARDS AU BACON

POUR 6 PERSONNES 400 g de pousses d'épinards 1/2 baguette de pain 180 ml d'huile d'olive 2 gousses d'ail écrasées 10 tranches extra fines de bacon (330 g) ou de jambon cru 1 jaune d'oeuf 2 cuillères à café de moutarde 1/4 de cuillère à café de Tabasco...
10 janvier 2008

PASTILLAS DE POMMES AU CACAO

POUR 4 PERSONNES 4 feuilles de brick 6 pommes 50 g de beurre 3 cuillère à soupe de miel 80 g de chocolat noir 4 pincées de cannelle en poudre Pelez les pommes avec un couteau économe et éliminez les pépins. Coupez ensuite les fruits en quatre ou en cinq...
1 février 2008

MI-CUIT AU CHOCOLAT

C'EST POSSIBLE.... L'astuce pour obtenir un intérieur coulant à souhait il faut que la différence de température entre la pâte et le four soit assez forte, supérieur à 150°C. Si elle n'est pas assez forte alors "le mi-cuit est cuit". La pâte est cuite...
27 décembre 2007

GÂTEAU DE FOIES DE VOLAILLE

POUR 6 PERSONNES 450 g de foies de volaille 6 biscottes 6 oeufs 1 l de lait 50 g de farine 6 gousses d'ail, bouquet de persil 50 g de beurre sel et poivre Hacher les foies, le persil et l'ail. Pendant que les biscottes trempent dans le lait, préparer...
26 décembre 2007

BOUDIN AU DEUX POMMES

POUR 4 PERSONNES 800 g de boudin 4 pommes 800 g de pommes de terre 1/4 de litre de lait 100g de beurre sel Couper le boudin en 12 morceaux. Peler les pommes de terre et les couper en quatre ou en huit suivant la grosseur. Les faire cuire dans l'eau salée....
25 décembre 2007

PAILLASSON DE LYON

POUR 6 PERSONNES 1 kg de pommes de terre Charlotte ou Bintje 80 g de beurre persil, sel et poivre Préparer les pommes de terre, les râper ou les couper en julienne. Saler et poivrer Dans une poêle, faire fondre la moitié du beurre. Verser les pommes de...
24 décembre 2007

LA SALADE DE FOIES DE VOLAILLE

POUR 4 PERSONNES 1 belle salade verte (feuille de chêne) 8 foies de volaille 1 échalot hachée 50 g de beurre vinaigre de framboise sel et poivre Laver et essorer la salade. Séparer les lobes de foies de volaille après les avoir bien nettoyés pour enlever...
23 décembre 2007

CRÊPES PARMENTIER

POUR 4 PERSONNES 500 g de pommes de terre 25 cl de lait 4 gros oeufs ( ou 5 petits) 75 g de beurre 3 cuillerées à soupe de farine 3 cuillerées à soupe de crème épaisse 1 pincée de noix de muscade sel et poivre Eplucher les pommes de terre et les faire...
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