750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Table De Marie
4 janvier 2008

TOURTE POIRES-CHOCOLAT

POUR 8 PERSONNES 3 belles poires mûres 1 rouleau de pâte feuilletée au beurre(230g) 150 g de pâte sablée 100 g de chocolat noir 2 cuillères à soupe de poudre d'amande 6 jaunes d'oeufs + 1 blanc 25 cl de crème fluide 100 g de sucre sucre glace Fouettez...
Publicité
Publicité
19 novembre 2007

SOUFFLES A L'ORANGE

Pour... la quantité que vous voulez ! Coupez la ou les oranges en deux, pressez bien tout le jus en gardant les peaux intactes. Puis réalisez la recette dans les proportions suivantes. POUR 15 CL DE JUS 1 grosse orange 2 jaunes + 2 blancs d'oeufs 25 g...
9 novembre 2007

CROUSTILLANTS CHOCOLAT PISTACHE

POUR 28 CROUSTILLANTS 170 g de chocolat noir 90 g de crème fraîche épaisse 2 pincées de cannelle 100 g de pistaches non salées (pesées décortiquées) 8 feuilles de filo 125 g de beurre fondu sucre glace Etalez le chocolat en carrés dans une casserole à...
18 novembre 2007

SOUFFLES RUSTIQUE

POUR 4 SOUFFLES 120 g de feuilles de chou tendre (débarassées des côtes) 50 g de fromage à raclette 2 jaunes + 2 blancs d'oeufs 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 15 cl de lait 25 g de farine Faites cuire les feuilles de chou à l'eau salée jusqu'à ce...
16 novembre 2007

TARTE DU LUBERON

POUR 6 à 8 PERSONNES Pour la pâte 300 g de farine 200 g de beurre 125 g de sucre 1 oeuf 1 pincée de sel Pour la farce 250 g de cerneaux de noix 250 g de sucre 20 cl de crème fraîche Confectionner une pâte avec la farine, le beurre, le sucre, l'oeuf, 1...
Publicité
Publicité
17 novembre 2007

FLAN AUX TOMATES

POUR 4 PERSONNES 750 g de tomates mûres 2 poivrons rouges 2 oeufs 3 jaunes d'oeufs 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive 12 feuilles de basilic sel poivre Plonger les tomates quelques secondes dans l'eau chaude, les peler, retirer les graines et hacher...
8 janvier 2008

CREME DE TOMATE

POUR 6 PERSONNES 2 kg de grosses tomates mûres 100 g d'olives noires de NYONS 1 ficelle de campagne 5 cébettes 10 brins de basilic huile d'olive 1 pincée de sucre 1 gousse d'ail sel et poivre Laver, essuyer les tomates, leur ôter le pédoncule, les couper...
14 janvier 2008

TATIN DE ROUGETS

POUR 8 PERSONNES 250 g de pâte feuilletée au beurre 700 g de filets de rougets 100 g de tapenade 6 bulbes de fenouil 10 tomates 2 échalotes 6 feuilles de basilic thym, huile d'olive,sel et poivre Ebouillantez puis pelez trois tomates. Concassez-les grossièrement....
15 novembre 2007

MILLEFEUILLE D'ARTICHAUTS

POUR 4 PERSONNES 2 artichauts 20 g d'ail 50 g de vinaigrette balsamique 150 g de fromage de chèvre (frais) huile d'olive 100 g de roquette sel et poivre Eplucher les artichauts, puis les émincer finement afin de les poêler à l'huile d'olive. Couper le...
14 novembre 2007

CONFIT D'AUBERGINES

POUR 4 PERSONNES 500 g d'aubergines 45 g de mozzarella 45 g de tomates 45 g de roquette 15 g d'ail 5 g de truffe 20 g d'huile d'olive 20 g de basilic 100 g de parmesan Couper les aubergines en tranches de 1 cm d'épaisseur, puis les faire dégorger avec...
13 novembre 2007

LA SOUPE DE POTIRON

POUR 6 PERSONNES 1 potiron de 4 kg 1 grand pain de mie 300 g de gruyère râpé 500 g de crème fraîche liquide noix de muscade râpée sel et poivre Préchauffez le four (th. 7). Lavez et séchez le potiron. Découpez le sommet comme un oeuf à la coque et réservez-le....
1 février 2008

CREME DE POIREAU SAFRANEE

POUR 6 PERSONNES 2 bouquets de cerfeuil 3 blancs de poireau 40 g de beurre 2 oignons fanes 1 gousse d'ail 3 pommes de terre farineuses 1,5 l de bouillon de volaille (frais ou en cube) 2 jaunes d'oeufs 15 cl de crème liquide 1 pincée de safran en poudre...
22 novembre 2007

MUFFINS-PIZZA

POUR 12 MUFFINS 10 cl de lait tiède 1/2 cube de levure de boulanger (21 g) 250 g de farine 4 cuillères à soupe de beurre 1 oeuf 1/2 cuillère à café d'épices à pizza beurre et farine pour le moule 1 petit oignon 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 50 g...
11 novembre 2007

TARTE AUX POMMES

POUR 6 PERSONNES Pour la pâte brisé 250 g de farine 100 g de beurre 1 pincée de sel 1 cuillerée à café de levure 1 cuillerée à café de sucre 10 cl d'eau Pour la garniture 1 kg de pommes du Canada 20 cl de crème liquide 3 oeufs entiers 5 cuillerée à soupe...
5 janvier 2008

PETS-DE-NONNE

1/3 de l d'eau 150 g de beurre 500 g de beurre 6 oeufs 1 zeste de citron 1 cuillerée à soupe de Rhum 1 bâton de vanille Faire bouillir l'eau, y ajouter le beurre, le rhum, le citron et la vanille fendue. Laisser bouillir 5 mn. Retirer la casserole du...
8 novembre 2007

SOUPE CAMPAGNARDE

POUR 4 PERSONNES 400 g de petits pois (surgelés) 3 pommes de terre 1/2 oignon 1 gousse d'ail 1 branche de céleri 1 petit blanc de poireau 150 g de poitrine de porc fumée 2 tranches de pain de mie 20 g de beurre 1 cuillère à soupe d'huile sel et poivre...
10 décembre 2007

PLUM CAKE

6 oeufs 250 g de beurre ramolli 250 g de farine 250 g de sucre semoule 125 g de raisins secs de Corinthe 3 cuillerées à soupe de Rhum 1 pincée de levure chimique La première opération consiste à mettre les raisins à macérer dans un peu d'eau chaude. Ils...
7 novembre 2007

TARTINE A LA CAPONATA

La caponata est une compote de légumes aigre-douce originaire de Sicile. POUR 4 PERSONNES 3 gousses d'ail en chemise 5 cuillères à soupe d'huile d'olive 1/2 aubergine moyenne 3 poivrons (rouge, vert, jaune) épépinés 1 courgette 2 côtes de céleri 1 oignon...
10 novembre 2007

RATATOUILLE D'HIVER

POUR 4 PERSONNES 6 cuillères à soupe d'huile d'olive 250 g de pommes de terre (Roseval) 250 g de panais 200 g de rutabagas 150 g de carottes 2 gousses d'ail écrasées 1 oignon 50 g d'olives noires dénoyautées 200 g de tomate 15 cl d'eau 1 cuillère à café...
9 décembre 2007

TARTE AUX PRALINES

POUR 4 PERSONNES Pour la pâte sucrée 250 g de farine 125 g de beurre 125 g de sucre glace 2 jaunes d'oeufs 2 oeufs entiers une pincée de sel Pour la garniture 150 g de pralines 150 g de crème liquide Pour faire la pâte sucrée : dans un récipient, couper...
3 janvier 2008

SANDWICHS AU CHOCOLAT FONDANT

POUR 2 PERSONNES 100 g de chocolat à 70 % de cacao aux éclats de fèves 4 tranches de pain brioché légèrement rassis 2 cuillères à soupe de lait 25 g de beurre 1 cuillère à soupe de sucre glace 2 oeufs Dans un grand récipient, battez les oeufs entiers...
28 novembre 2007

PAPETON D'AUBERGINES

POUR 6 PERSONNES 1 kg d'aubergines 3 oeufs entiers 10 cl de crème fraîche 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive 2 échalotes 1 gousse d'ail 1 feuille de laurier, 1 brin de thym Coulis de tomate 2 oignons 1 gousse d'ail 1,5 kg de tomates 2 cuillerées à soupe...
7 décembre 2007

GALETTE AU SUCRE

POUR 6 PERSONNES 350 g de farine 2 oeufs 60 g de beurre 1 morceau de sucre 350 g de sucre en poudre 1 citron 15 g de levure de boulanger (fraîche) 1 pincée de sel Pour la finition 60 g de beurre 50 g de sucre cristallisé Faire ramollir le beurre, frotter...
11 décembre 2007

MACARONS AUX FIGUES

POUR 45 A 50 PETITS MACARONS Ajouter à la préparation de base quelques gouttes de colorant violet 600 g de figues 50 g de miel d'acacia Lavez les figues et coupez-les en quatre. Mettez les figues et le miel sans une casserole et faites-les cuire à feu...
18 décembre 2007

MUFFINS DE POMMES DE TERRE AU CURRY

POUR 12 MUFFINS 300 g de pommes de terre à purée 1/4 de cube de levure à boulanger (10 g) 4 cuillères à soupe de lait tiède beurre et farine pour le moule 125 g de farine 1 oeuf 60 g de crème fraîche 3 cuillères à soupe de beurre mou 1/4 de cuillère à...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
La Table De Marie
Publicité
La Table De Marie
Derniers commentaires
Publicité